Горячий шоколад с медом - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Горячий шоколад с медом

Горячий шоколад любят и взрослые, и дети. Готовится он из простых и доступных всем продуктов, которые, как правило, есть в каждом доме.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_roxiller

Могу сказать, что мед "делает вкус" данного напитка. Выбирайте вкусный мед. Какао должно быть непременно хорошего качества, никаких Несквиков и его аналогов! Молоко можно взять овсяное, миндальное, не обязательно оно должно быть коровьим. Корицу можно не добавлять (я добавила 0,5 ч.л.), но известно, что шоколад и корица - отличный тандем!

Горячий шоколад с медом
Кухня: Европейская, напитки, калории: 92, время приготовления: 00:07

Ингредиенты

Какао - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Корица молотая - по вкусу

Вода - 4 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Молоко - 500 мл

Рецепт

1. В ковш с толстым дном выложите какао.

2. Добавьте корицу. Перемешайте смесь до однородности.

3. Добавьте мед и воду. Перемешайте и поставьте ковш на плиту. Нагрев - средний. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и проварите 2 минуты. Смесь загустеет.

4. Постепенно добавьте молоко, помешивая смесь. Прогрейте, но до кипения не доводите.

5. Горячий шоколад с медом и корицей готов. Подавайте тут же или немного охладив.

6. Приятных вам напитков!

x