Брауни с малиной
Брауни - это очень вкусное и нежное пирожное на основе шоколада.
Брауни выпекается в виде пирога, а потом разрезается на порционные кусочки. У меня в этом сезоне невероятный урожай малины, и вот уже второй месяц мы наслаждаемся малиновой выпечкой, а в брауни с малиной я просто влюбилась. За неделю уже пеку его в третий раз. Очень вкусная выпечка, советую!
Для приготовления брауни поломать на кусочки две плитки шоколада, сложить в сотейник.
Ингредиенты
Малина свежая - 300 г
Шоколад чёрный - 180 г + 45 г для верха
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 120 г + 1 ст.л. в малину
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 130 г
Крахмал - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Рецепт
1. Шоколад растопить на водяной бане, размешать лопаткой и добавить мягкое сливочное масло. Всю массу перемешать до однородности.
2. Малину перебрать, мятые ягоды лучше не использовать. Мыть малину также не нужно, влага нам не нужна. Посыпать малину крахмалом, смешанным с сахаром.
3. В блендере взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
4. Яичную массу поместить в миску, добавить шоколадную смесь.
5. Массу хорошо размешать до однородности.
6. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто.
7. Застелить форму пергаментом. У меня форма - 19 на 25 см. Выложить половину теста.
8. Сверху выложить половину малины плотно друг к дружке.
9. Покрыть малину оставшимся тестом, разровнять.
10. Уложить на поверхности оставшуюся малину.
11. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать брауни 45-50 минут до сухой спички.
12. Когда брауни остынет, нарезать его на порционные квадраты.
13. Растопить половину плитки шоколада и смазать брауни сверху. Украсить свежей малиной. Приятного аппетита!