Брауни с малиной - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Брауни с малиной

Брауни - это очень вкусное и нежное пирожное на основе шоколада.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_karaidel

Брауни выпекается в виде пирога, а потом разрезается на порционные кусочки. У меня в этом сезоне невероятный урожай малины, и вот уже второй месяц мы наслаждаемся малиновой выпечкой, а в брауни с малиной я просто влюбилась. За неделю уже пеку его в третий раз. Очень вкусная выпечка, советую!

Для приготовления брауни поломать на кусочки две плитки шоколада, сложить в сотейник.

Брауни с малиной
Кухня: Европейская, десерт, калории: 329, время приготовления: 01:20

Ингредиенты

Малина свежая - 300 г

Шоколад чёрный - 180 г + 45 г для верха

Мука пшеничная - 160 г

Сахар - 120 г + 1 ст.л. в малину

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 130 г

Крахмал - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Рецепт

1. Шоколад растопить на водяной бане, размешать лопаткой и добавить мягкое сливочное масло. Всю массу перемешать до однородности.

2. Малину перебрать, мятые ягоды лучше не использовать. Мыть малину также не нужно, влага нам не нужна. Посыпать малину крахмалом, смешанным с сахаром.

3. В блендере взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.

4. Яичную массу поместить в миску, добавить шоколадную смесь.

5. Массу хорошо размешать до однородности.

6. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто.

7. Застелить форму пергаментом. У меня форма - 19 на 25 см. Выложить половину теста.

8. Сверху выложить половину малины плотно друг к дружке.

9. Покрыть малину оставшимся тестом, разровнять.

10. Уложить на поверхности оставшуюся малину.

11. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать брауни 45-50 минут до сухой спички.

12. Когда брауни остынет, нарезать его на порционные квадраты.

13. Растопить половину плитки шоколада и смазать брауни сверху. Украсить свежей малиной. Приятного аппетита!

x