Кесадилья с фаршем - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Кесадилья с фаршем

Кесадилья - блюдо мексиканской кухни.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_maridesign83

По сути это пшеничная или кукурузная тортилья (лепешка) с начинкой. Традиционно кесадилью делают только с сыром. Но также возможно в качестве начинки использовать фарш, колбасу, овощи или грибы. Сегодня будем готовить кесадилью с фаршем. Фарш можно брать любой: жирноватый свиной или суховатый говяжий, как у меня.

Кесадилья с фаршем
Кухня: Европейская, закуска, калории: 247, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 г

Помидоры в собственном соку - 0,5 банки

Кукуруза консервированная - 0,5 банки

Сыр - 200 г

Тортилья - 4 шт.

Соль, перец - по вкусу

Рецепт

1. У меня фарш был уже готовый, обжаренный, оставшийся от приготовления другого блюда. Если у вас такового нет, то просто измельчите мясо удобным для вас способом (я это делаю в кухонном комбайне) и обжарьте на подсолнечном масле до готовности. В фарш добавим помидоры в собственном соку: они сделают фарш сочным. Перемешиваем и тушим до частичного испарения жидкости, минут 5-7.

2. Солим и перчим по вкусу. С солью будьте осторожны, потому что будем использовать сыр, который тоже весьма соленый. Выключаем огонь. Добавим кукурузу, перемешиваем и дадим смеси чуть остыть.

3. Сыр натрем на крупной терке. На половину тортильи выкладываем натертый сыр...... на сыр - фарш...

4. ... поверх фарша - сыр. Накрываем второй половиной тортильи.

5. Подаем с овощами. Приятного аппетита!

x