Кукурузный суп-пюре - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Кукурузный суп-пюре

Солнечный кукурузный суп-пюре из свежей кукурузы с ярким видом и вкусом. Попробуйте!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_topntp

Сезон кукурузы в самом разгаре, предлагаю попробовать суп-пюре из кукурузы. Зимой такой крем-суп можно приготовить из консервированной кукурузы и вспомнить о солнечном лете.

Для приготовления кукурузного супа-пюре нам потребуется совсем немного продуктов, подготовим их.

Кукурузный суп-пюре
Кухня: Европейская, суп, калории: 87, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Кукуруза - 3 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Молоко - 200 мл

Тыквенные семечки - для подачи

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Куркума - 3 гр

Мало оливковое - 3 ст.л.

Рецепт

1. Нарежем лук на кубики, можно сильно не мельчить, так как все потом будем измельчать в пюре.

2. Обжариваем лук с чесноком на оливковом масле. Поперчим по вкусу, я использую смесь из четырех перцев.

3. Я использую кукурузу в початке, и она уже отваренная. Отделила от початка зерна кукурузы, просто срезая ножом.

4. Затем к луку добавляем кукурузу и обжариваем все вместе, слегка.

5. Добавляем воды, варим на медленном огне 15 минут.

6. Далее измельчаем суп в пюре с помощью блендера. Консистенция получится грубоватой, по желанию суп можно пропустить через сито, я этого не делаю (потому что долго и мороки больше, чем надо).

7. Вливаем в кукурузное пюре молоко, куркуму, соль по вкусу и отправляем обратно на огонь, варим еще 5 минут. После я еще раз измельчаю суп.

8. Подавать кукурузный суп-пюре можно сразу. Очень здорово такой крем-суп из кукурузы сочетается с сухарями, тыквенными семечками или обжаренным беконом. Приятного аппетита.

x