Паста с тунцом в томатном соусе
Паста с тунцом в томатном соусе - идеальный рецепт для семейного ужина, блюдо готовится быстро и просто.
Если у вас в запасе есть баночка консервированного тунца, то считайте, что "дело в шляпе". Останется лишь отварить спагетти. Важно чтобы паста была из твердых сортов пшеницы - такие макароны не развариваются и не слипаются.
Соус для спагетти готовится за считанные минуты и получается очень вкусным. Возьмите консервированного тунца в собственном соку, измельченные томаты в собственном соку, оливковое масло, лук, чеснок и специи. Идеально будет, если у вас найдутся такие приправы как орегано и сушеный базилик.
Ингредиенты
Паста (спагетти) - 250 г
Тунец в собственном соку - 180 г
Томаты измельченные, в собственном соку - 150 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 30 г
Твердый сыр - 20 г
Базилик (сушеный) - 0,5 ч. л.
Орегано (сушеный) - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Рецепт
1. Вскипятите 1 л воды, добавьте чуть соли и выложите спагетти. Размешайте и варите пасту 7-8 минут.
2. Пока варится паста, приготовьте соус. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок - средними пластинками.
3. Налейте оливковое масло на сковороду, всыпьте лук и чеснок, обжаривайте пару минут.
4. Затем добавьте в сковороду измельченного тунца с соусом.
5. Влейте измельченные томаты в собственном соку.
6. Добавьте соль и черный перец по вкусу, всыпьте сушеный базилик и орегано.
7. Соус размешайте и тушите на медленном огне 10 минут.
8. Спагетти сварились, слейте воду.
9. Влейте к спагетти томатный соус с тунцом и перемешайте.
10. Готовую пасту с тунцом в томатном соусе сразу подавайте к столу, присыпав небольшой горстью натертого сыра. Также украшайте блюдо свежей зеленью.
11. Приятного вам аппетита!