Рыба с овощами на пару в мультиварке
Вкусное, легкое, диетическое блюдо из рыбы и овощей.
Это мое блюдо: я обожаю рыбу и все, что приготовлено на пару, а когда есть чудо помощница-мультиварка, то и приготовление доставляет удовольствие.
Друзья, если вы сторонник правильного питания или просто хотите скинуть несколько килограммов, то это блюдо однозначно вам понравится. К моему большому сожалению, муж не любит блюда, приготовленные на пару, он даже пробовать не желает, хоть и балдеет от всей моей стряпни. Но если для него рыба, то только в жареном виде, а овощи - в виде салата. А вот дочь с удовольствием кушает любую еду, сваренную на пару, чему я очень рада.
Кстати, рыбу можете купить любую по своему вкусу, но лучше, чтобы она была без мелких костей. Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления рыбы с овощами на пару в мультиварке.
Ингредиенты
Окунь морской - 1 шт.
Картофель молодой - 1 шт.
Помидор маленький - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи для рыбы - 1/2 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Вода - 1 литр
Рецепт
1. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте голову и плавники, если это необходимо, тщательно промойте и выложите в контейнер для приготовления на пару.
2. Поперчите, натрите специями для рыбы.
3. Добавьте молодой картофель, разрезанный на 4 части, и морковь (если она крупная, нарежьте помельче).
4. Болгарский перец разрежьте, удалите семена и нарежьте, как больше нравится.
5. Рыбу сбрызните соком лимона, по желанию добавьте зелень по своему вкусу.
6. Помидор нарежьте на кружочки, выложите на рыбу.
7. Лук нарежьте кольцами и выложите сверху, посолите.
8. В чашу мультиварки налейте воду, сверху установите контейнер для приготовления на пару, закройте крышку. Установите программу НА ПАРУ, время приготовления - 20 минут. Готовить рыбу с овощами на пару в мультиварке до окончания программы.
9. Вкусное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!