Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_lenyvavsha
Они самые вкусные, их легко готовить и, как правило, они очень полезные. Омлет со свежей горбушей - это блюдо номер один для отличного завтрака. Осень - время, когда идёт свежая рыба, и я её готовлю много и с удовольствием. Годы, прожитые на Камчатке, сформировали мои кулинарные привычки, и я не собираюсь от них отказываться!
Для приготовления омлета с горбушей в духовке нам потребуется очень мало продуктов. Я буду готовить омлет порционно, потому что такая подача - самая аппетитная!
Омлет с горбушей в духовке
Кухня: Европейская, рыба, калории: 93, время приготовления: 00:40
Ингредиенты
Горбуша - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Лук репчатый - 1 шт. (маленький)
Помидор - 1 шт. (средний)
Масло растительное - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Укроп - 1 веточка
Рецепт
1. Лук и помидор нарезать и обжарить на растительном масле.
2. Добавить кусочки горбуши без костей.
3. Обжарить немного. Как только рыба побелеет, снять с огня и добавить чёрный перец. Соль добавляйте по желанию, я блюдо не солю. Выложить смесь в горшочек для запекания.
4. Яйцо разболтать с молоком.
5. Залить рыбу яичной смесью.
6. Украсить кусочками томатов. Закрыть крышкой и поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут.
7. Готовый омлет с горбушей подавайте в горшочке - прямо из духовки.