Горбуша под картофельной шубой - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Горбуша под картофельной шубой

Горбуша - разновидность красной рыбы и всем известно, что она сама по себе суховата.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_margoalexa

Поэтому предлагаю приготовить ее в сметане, с картошкой, луком и вкусными специями. Время запекания зависит от готовности картофеля.

Горбуша под картофельной шубой
Кухня: Европейская, рыба, калории: 146, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Филе горбуши - 300 г

Картофель - 400 г

Лук - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соус чили сладкий - 1 ст.л.

Сыр твердый - 2 ст.л

Сметана - 2 ст.л.

Специи для рыбы

Перец чили - 1 шт

Рецепт

1. Филе горбуши нарезать кусочками, смазать сладким чили, посыпать специями для рыбы, полить соевым соусом и оставить промариноваться на пол часа.

2. Картофель очистить и нарезать тонкими полукольцами.

3. Лук нашинковать так же.

4. Форму для запекания смазать маслом, выложить кусочки горбуши. Сверху посыпать мелко нарезанным перцем чили. Я на всякий случай проложила дно пергаментом.

5. Затем выложить нарезанный лук, смазать поверхность сметаной. Посолить.

6. Потом разложить слой картофеля, посыпать специями и снова смазать сметаной. Можно сделать несколько слоев картофеля, в зависимости от размера формы. Поставить запекать в разогретую духовку (190 грамм) на 30 минут. Время от времени проверять готовность картошки, прокалывая ее ножом.

7. Вытащить форму из духовки и посыпать сыром. Снова поставить форму в духовку до румяной корочки.

8. Подавать, нарезая кусочками пока все горячее.

9. Приятного аппетита!

x