Горбуша под картофельной шубой
Горбуша - разновидность красной рыбы и всем известно, что она сама по себе суховата.
Поэтому предлагаю приготовить ее в сметане, с картошкой, луком и вкусными специями. Время запекания зависит от готовности картофеля.
Ингредиенты
Филе горбуши - 300 г
Картофель - 400 г
Лук - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соус чили сладкий - 1 ст.л.
Сыр твердый - 2 ст.л
Сметана - 2 ст.л.
Специи для рыбы
Перец чили - 1 шт
Рецепт
1. Филе горбуши нарезать кусочками, смазать сладким чили, посыпать специями для рыбы, полить соевым соусом и оставить промариноваться на пол часа.
2. Картофель очистить и нарезать тонкими полукольцами.
3. Лук нашинковать так же.
4. Форму для запекания смазать маслом, выложить кусочки горбуши. Сверху посыпать мелко нарезанным перцем чили. Я на всякий случай проложила дно пергаментом.
5. Затем выложить нарезанный лук, смазать поверхность сметаной. Посолить.
6. Потом разложить слой картофеля, посыпать специями и снова смазать сметаной. Можно сделать несколько слоев картофеля, в зависимости от размера формы. Поставить запекать в разогретую духовку (190 грамм) на 30 минут. Время от времени проверять готовность картошки, прокалывая ее ножом.
7. Вытащить форму из духовки и посыпать сыром. Снова поставить форму в духовку до румяной корочки.
8. Подавать, нарезая кусочками пока все горячее.
9. Приятного аппетита!