Горбуша солёная в банке - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Горбуша солёная в банке

Так солить рыбу меня научили на Камчатке.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_vitaliyborkovskiy

Рыба, приготовленная по этому рецепту, очень хороша, надеюсь, вам тоже понравится... Я указываю здесь состав соли и сахара в ложках. Для посола одной небольшой горбуши этого хватит. Главное, рыба должна быть отличного качества. Если мякоть отваливается от костей и мясо не плотное, то это значит, что солить эту рыбу никаким способом не стоит. Лучше приготовить её другим способом. У меня отличная рыба свежего улова.

Горбуша солёная в банке
Кухня: Европейская, рыба, калории: 155, время приготовления: 07:25

Ингредиенты

Горбуша - 1.5 кг

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Масло растительное - 50 мл

Рецепт

1. Рыбу вымыть и брюшко не вскрывать. Отрезать голову и ввести нож для филе между кожей и тушкой рыбы. Пройтись ножом вдоль среза и снять кожу как чулок.

2. Кожу не выбрасываю, в следующих рецептах я покажу, как можно её применить.

3. Срезаем филе с костей так, чтобы внутренности остались внутри и мы их не касались. Филе моем холодной водой. Промокнём бумажными салфетками и нарежем на кусочки среднего размера.

4. Соль смешаем в миске с сахаром. Куски рыбы обваляем в этой смеси.

5. В чистую банку поместим специи на дно. Выложим плотно куски рыбы. Поставим сверху небольшую бутылку с водой и оставим на столе на 5 часов. Если у вас осталась смесь из соли и сахара, не стоит её класть в банку. Достаточно того, что на кусках.

6. Далее зальём рыбу маслом так, чтобы масло покрыло рыбу полностью. Не перемешиваем! Ставим банку в холодильник и через 36 часов соленая горбуша в банке готова.

7. Рыба получается плотной и в меру солёной. Подавайте, с чем пожелаете.

8. Приятного аппетита.

x