Филе судака под маринадным соусом - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Филе судака под маринадным соусом

Судак в хрустящей корочке под остро-сладким пикантным соусом понравится любителям экзотических вкусов и домашним гурманам.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_lisa870

Я не любитель речной рыбы, от слова "совсем". Но могу попробовать белую рыбу - судака или щуку. У них очень мягкий и нейтральный вкус и совсем нет костей. Сегодня хочу предложить простой и в тоже время необычный рецепт рыбы под пикантным медово-соевым соусом. Такая рыбка мне очень даже по вкусу. В этом соусе рыба маринуется, и его же подают как завершающий аккорд к уже готовому блюду. Подойдет тем, кто любит остренькое. Очень рекомендую! Для приготовления филе судака под маринадным соусом возьмем следующие продукты.

Филе судака под маринадным соусом
Кухня: Европейская, рыба, калории: 169, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Соус:

Соевый соус - 3 ст.л.

Мед жидкий - 1,5 ст.л.

Соус чили сладкий - 1 ст.л.

Мирин или рисовый уксус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр - 0.25 ч.л.

Паприка - 0.25 ч.л.

Основное:

Судак - 450 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Рецепт

1. Приготовим маринад для рыбы, в котором судак будет мариноваться. Это и будет соус, которым поливают уже готовое блюдо. Для этого смешать все перечисленные составляющие. Хорошенько перемешать.

2. В конце выдавить чеснок, хорошенько все растереть. Для этого соуса очень удобно использовать чесночный порошок, тогда соус получается более гладкой консистенции. А в данном случае кусочки чеснока можно убрать при подаче блюда. Ориентируйтесь на свой вкус и добавляйте, чего во вкусе вам не хватает. Соус получается сладковато-кисловатым, остреньким, медовым.

3. Рыбу нарезать на кусочки. Посолить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

4. Затем смазать каждый кусочек маринадом и оставить на 30 минут настояться. Часть соуса оставить для подачи.

5. Через полчаса обвалять кусочки рыбы в сухарях и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки.

6. Готовую рыбу выложить на блюдо.

7. Для подачи филе судака под маринадным соусом лучше всего подойдет рис. Выложить кусочки рыбы на отварной рис и полить оставшимся соусом. Приятного аппетита!

x