Хек в кляре - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Хек в кляре

Для приготовления хека в кляре понадобится филе этой рыбы.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_topntp

Вроде бы удобнее покупать сразу филе, но после разморозки оно вполне может разочаровать вас ... Но если вы решили купить готовое филе, посмотрите, чтобы оно хотя бы держалось на коже. А еще лучше покупайте целого хека и срезайте кусочки филе самостоятельно.

В качестве специй подходят перцы (черный, белый, душистый), а так же травы (укроп, петрушка или смеси). Я опробовала орегано и мяту и получился весьма приятный вкусовой оттенок.

Хек в кляре
Кухня: Европейская, рыба, калории: 128, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Хек филе - 600 г

Молоко - 1 стакан

Крахмал - 1 ст.л.

Мука - 1-2 ст.л. и для панировки

Яйцо - 1 шт.

Водка - 1 ч.л. по желанию

Ароматные травы - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - для фритюра

Рецепт

1. Для кляра размешайте молоко с яйцом.

2. Добавьте муку и крахмал, тщательно перемешайте.

3. Добавьте выбранные специи, тут орегано и мята, чуть посолите. Влейте по желанию водку, она добавляется для большей пышности кляра, т.е. дает больше воздушности тесту при жарке.

4. Небольшие продолговатые кусочки филе хека обваляйте в муке, удобно это делать в пакете.

5. Затем наколов на вилку, окуните филе в кляр и поместите его в кипящий фритюр.

6. Готовые кусочки хека в кляре выкладывайте на бумажные полотенца или салфетки для удаления с них лишнего масла.

7. Подавайте филе хека в кляре с соусами и гарнирами по вкусу.

8. Приятного аппетита!

x