Молодой картофель с паприкой и чесноком - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Молодой картофель с паприкой и чесноком

Конечно же, многие любят молодую картошку, но не все любят её чистить, особенно мелкую.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_studioaccendo

Я предлагаю приготовить гарнир из мелкой картошки, который уж точно не раз побывает на вашем столе и порадует не только своим видом, но и вкусом.

Для приготовления молодого картофеля с паприкой и чесноком картошку нужно сварить в мундире. Можно посолить её в процессе варки или же потом - во время обжаривания. Я предпочитаю второй вариант.

Молодой картофель с паприкой и чесноком
Кухня: Европейская, обед, калории: 133, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Картофель молодой мелкий - 0.5 кг

Паприка молотая - 1 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Приправа для картофеля - по вкусу

Масло сливочное - 60 г

Рецепт

1. Дождаться, пока картофель не остынет, и затем почистить.

2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить паприку и немного картофельной приправы. Выложить картофель и хорошо перемешать, чтоб он покрылся приправами. Посолить и немного поперчить. Обжаривать до румяной корочки.

3. Когда картофель обжарится, добавить чеснок, перемешать, накрыть сковороду крышкой, чтоб картошка напиталась ароматами.

4. Перед подачей измельчить петрушку, добавить её к картофелю и хорошо перемешать.

5. Подать вкусную румяную молодую картошечку с салатом из свежих овощей.

6. Приятного аппетита!

x