Гарниры из картофеля подходят к любому блюду. Пюре, картошка вареная, картошка жареная, запечённая или тушеная - вариантов приготовления картофеля очень много.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_serezniy
Сегодня я хочу предложить вам запечь картошку в духовке с майонезом. Но есть один нюанс, весьма важный - если у вас картофель, который варится долго, то лучше отварите его перед запеканием до состояния полуготовности, а если картофель готовится быстро - действуйте строго по рецепту.
Итак, возьмите картошку, приправы по вкусу (для картофеля или для мяса, по желанию), майонез, воду, соль. Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими ломтиками.
Картошка в духовке с майонезом
Кухня: Европейская, обед, калории: 124, время приготовления: 01:10
Ингредиенты
Картофель - 1,2 кг
Приправы для картофеля - 0,3 ч.л.
Майонез - 160 г
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Рецепт
1. Переложите картофель в миску, посыпьте любимыми приправами и специями или специальными для картошки, солью и полейте майонезом.
2. Руками перемешайте картофель и переложите в форму. Влейте в картофель немного горячей воды из чайника.
3. Запекайте картошку с майонезом в духовке при 180 градусах примерно 45 минут или до того момента, пока картофель не будет полностью готов (проба вилкой).
4. Картофель готов к подаче. Приятного вам аппетита!!!