Зразы картофельные с капустой - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Зразы картофельные с капустой

Картофельные зразы - это пирожки из картофельного пюре с различной начинкой, обжаренные в малом количестве растительного масла до румяной корочки.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_titovstudio

Самые популярные в нашей семье зразы - с начинкой из тушеной капусты, с мясом и с грибами. Сегодня хочу поделиться своим рецептом картофельных зраз с начинкой из тушеной капусты.

Зразы картофельные с капустой
Кухня: Европейская, обед, калории: 93, время приготовления: 00:55

Ингредиенты

Картофель большой - 8 шт.

Капуста - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 5 ст.л.

Молоко - 100 г

Мука - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Рассол огуречный - 100 г

Рецепт

1. Для приготовления картофельных зраз с капустой сначала нужно потушить капусту и приготовить густое картофельное пюре. Итак, овощи помыть, очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

2. Лук и морковь слегка обжарить в 2 ст.л. растительного масла.

3. Добавить нашинкованную капусту. Когда капуста начнет золотиться, доливайте понемногу воды, чтобы она не пригорала, а тушилась. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности.

4. Когда капуста будет почти готовой, добавить огуречный или помидорный рассол по вкусу, если рассола нет - добавить по вкусу уксус. Тушить еще минут 5. Посолить, поперчить, добавить немного сахара для вкуса. Выключить плиту, капусту остудить.

5. Пока тушится капуста, очистить, нарезать и отварить до готовности картофель. Из личных наблюдений скажу, что лучше всего для картофельных зраз подходит картофель розовых сортов.

6. Добавить немного молока, приготовить густое пюре, немного остудить.

7. Добавить муку и яйцо, перемешать.

8. Присыпать разделочную доску мукой, сформировать из картофельного пюре лепешки, выложить их на доску. В середину каждой лепешки выложить столовую ложку с горкой тушеной капусты, защипнуть края, придав им форму котлет. Из этого количества продуктов получается 8 крупных картофельных зраз.

9. Обжарить картофельные зразы с капустой на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Растительное масло подливать по 0,5-1 ст.л.

10. Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к мясным блюдам.

x