Гребешки со сливочным соусом песто
Это вкусное блюдо из морских гребешков готовится всего за несколько минут, и за него можно умереть. Подавайте гребешки как есть или с хрустящим хлебом, рисом или макаронами.
Гребешок практически не содержит жиров и углеводов, зато в нем очень много белка, что подходит для диетического питания. Помимо того что морской гребешок содержит большое количество белка, в нем есть также аминокислоты и минералы, например, кальций, железо, йод и т.д. Такие витамины, как В1, В2, В6, В12. Регулярное употребление гребешков способствует снижению холестерина в крови, а для мужчин гребешок полезен тем, что повышает потенцию.
Ингредиенты
0,5 кг гребешков
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки универсальной муки
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка песто
1 столовая ложка каперсов
1 чашка густых взбитых сливок
Рецепт
1. Приправьте гребешки солью и перцем, затем обваляйте в муке.
2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и добавьте гребешки. Готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны.
3. Добавьте соус песто и каперсы; хорошо перемешать.
4. Вмешайте густые сливки и доведите до кипения.
Снимите с огня и подавайте.
Приятного аппетита!