Пирожное «Наполеон» - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Пирожное «Наполеон»

Торт «Наполеон» известен всем.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_chandlervid85

А знаете ли Вы, что изначально название своё этот торт, а вернее пирожные, получили от шляпы треуголки, которую так любил Наполеон и носила вся французская армия. Пирожные «Наполеон» были треугольной формы, слоёные, с нежным кремом.

Полагаю, каждая хозяйка может купить слоёное тесто и приготовить пирожные «Наполеон» на своей кухне. Но я не ищу лёгких путей, я люблю чтобы было вкусно. Не стану лениться и приготовлю тесто сама, это не так сложно, как кажется.

Нам потребуются: мука, масло, соль, яйца, уксус, немного воды.

Пирожное «Наполеон»
Кухня: Европейская, десерт, калории: 338, время приготовления: 01:40

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 120 мл

Масло сливочное - 250 г

Мука пшеничная - 700 г

Соль - 1 щепотка

Уксус столовый - 0.5 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Крем:

Масло сливочное – 350 г

Молоко - 400 г

Сахар - 1 стакан

Желтки – 3 шт.

Ванилин – 1 пакетик

Коньяк – 1 ст.л.

Рецепт

1. Яйца разбить в мерный стакан. Долить воды до отметки 160 мл. Влить уксус и всыпать соль. Взбить смесь венчиком.

2. 1/3 муки разбить в блендере с холодным маслом в крошку.

3. Соединить мучную и яичную смеси. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто отбить об стол.

4. Разделить на 11-13 шариков и поставить в холод на пару часов или на ночь.

5. Каждый шарик раскатать в тонкий корж. Проколоть тесто вилкой и выпекать до румяности 5-7 минут при 190 гр.

6. Коржи получаются тонкими и хрустящими.

7. Для крема приготовим тёплое масло, молоко, сахар, желтки, коньяк и ванилин.

8. Желтки поместить в сотейник, перемешать с сахаром и ванилином, влить немного больше половины молока. Перемешать. Оставшееся молоко нагреть и вливать в яичную смесь, не прекращая помешивать. Нагревать смесь на среднем огне до загустения. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры.

9. Масло взбить в пышную массу, в три приёма добавить молочно-яичную смесь, не прекращая взбивания. В конце добавить коньяк. Получится пышный и нежный крем.

10. Коржи промазать кремом. Собрать торт.

11. Посыпать торт крошкой из одного коржа и орехов. Оставить торт пропитаться на 2 часа на столе, затем убрать в холод.

12. Через 4 часа режем торт на треугольники и получаем пирожные «Наполеон». Тарелку присыпем сахарной пудрой и выложим одно пирожное.

13. А теперь наслаждаемся! Это великолепно! Готовьте с удовольствием и ни в чём себе не отказывайте!

x