Постный лимонный пирог
Постный лимонный пирог с тёртой верхушкой - сладкая выпечка для поста.
Тем, кто постится, но любит сладкое, в пост приходится нелегко. Ведь в основном, рецепты любимых десертов - далеко не постные...На самом деле в пост можно не отказываться от сладостей и приготовить десерты или выпечку, не нарушая при этом никаких правил. Предлагаю простой рецепт постного лимонного пирога.
В этом рецепте лимонная начинка сразу смешивается с тестом. Пирог получается с приятным вкусом и ароматом лимона. Перед вами - ингредиенты, необходимые для приготовления постного пирога с лимоном.
Ингредиенты
Мука - 460 г
Сахар - 150-200 г
Растительное масло - 90 мл
Лимон - 160 г
Сода - 1 ч.л.
Рецепт
1. Лимон хорошо промываем, обдаем кипятком и нарезаем кусочками. Удаляем косточки и измельчаем лимон при помощи мясорубки или блендера. К лимонной массе добавляем сахар и растительное масло, хорошо перемешиваем.
2. Добавляем соду.
3. Масса увеличится и побелеет.
4. Добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Делим на 2 равных части.
5. Форму (24 см на 24 см) застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем одну часть теста и руками равномерно распределяем ее по форме.
6. Вторую часть теста натираем на терке. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.
7. Постный лимонный пирог готов. Даем пирогу немного остыть и нарезаем на кусочки, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол к чаю или кофе.