Томатный суп с чечевицей и баклажанами - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Томатный суп с чечевицей и баклажанами

Спешу поделиться рецептом очень вкусного супа!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_irigri

Несмотря на то, что в его составе нет ни мяса, ни мясного бульона, суп получается достаточно сытным. Он универсален: в жару он будет легким обедом, а в холода - уютным обедом. А еще суп с баклажанами можно пюрировать. А еще никто не мешает вам сварить такой же суп на мясном бульоне.

Помидоры можно брать как свежие, так и в собственном соку. Зелень. Советую брать базилик, с ним суп вкуснее. А так, конечно, берите любую зелень, какая вам по душе.

Томатный суп с чечевицей и баклажанами
Кухня: Европкйская, суп, калории: 46, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Чечевица красная - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Помидоры в собственном соку - 1 банка (400 г)

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Базилик - 1 пучок (10-20 г)

Рецепт

1. Чечевицу промоем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавим лавровый лист и варим до мягкости. На это уйдет порядка 15-20 минут.

2. Пока варится чечевица, жарим баклажаны. Очищаем от кожуры, нарежем кубиками и жарим на подсолнечном масле до мягкости. Отставим в сторону. Обычно баклажаны солят и заливают водой, чтобы ушла горечь. Я такую процедуру не проделывала, потому как баклажаны не горчили.

3. Готовим заправку. Лук и чеснок обжарим. Добавим помидоры в собственном соку. Тушим, помешивая, пару минут.

4. Тем времени чечевица сварилась. Выкладываем в кастрюлю баклажаны и заправку. Проварим несколько минут. Солим, перчим по вкусу.

5. Газ выключаем. Добавим в суп нарезанный базилик. Дадим ему настояться минут 10. Томатный суп с чечевицей и баклажанами готов. Подаем горячим. Собственно, на этом этапе работа окончена, можно есть, но...я пюрировала его вместе с зеленью и подала с сухариками.

Приятных вам обедов!

x