Сырный суп-пюре с картофелем - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Сырный суп-пюре с картофелем

Рецепт картофельного супа-пюре с сыром. Простое в приготовлении блюдо на каждый день.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_serkucher

Предлагаю вам очень вкусный рецепт сырного супа-пюре. В моей семье супы-пюре практикуются постоянно, особенно мы с дочкой их очень любим. Такой сырный суп с добавлением сельдерея и картофеля понравится многим любителям супов-пюре.

Картофель и корень сельдерея залить холодной водой, поставить на огонь и сварить до готовности картофеля.

Сырный суп-пюре с картофелем
Кухня: Европейская, суп, калории: 57, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Корень сельдерея - 100 г

Сырки плавленные - 200 г

Сливки - 200 мл

Вода - 1 л.

Карри - 0,5 ч. л.

Базилик сухой - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Красный и чёрный молотый перец - по щепотке

Петрушка свежая - 0,5 пучка

Рецепт

1. Слить воду, но не выливать и с помощью толкушки размять овощи в пюре.

2. Добавить карри, сухой базилик, чёрный и красный молотый перец, влить сливки.

3. Вернуть в кастрюлю воду, добавить плавленные сырки и поставить снова на огонь. Помешивать до растворения сыра, попробовать на вкус и затем посолить. Сырки могут быть солёные, поэтому соль добавлять уже после того как добавили сырки.

4. Для более однородной массы пробить суп погружным блендером.

5. Добавить нарезанную петрушку и размешать, но я ещё немного пробила блендером до однородности.

6. Налить сырный суп-пюре в тарелку, немного посыпать зеленью и выложить горсть гренок из чёрного хлеба.

7. Приятного аппетита!

x