Острая закуска из помидоров на зиму - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Острая закуска из помидоров на зиму

Это блюдо радует и согревает нас зимними вечерами не первый год.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_mtoome

Сочная овощная закуска с острой ноткой жгучего перца хороша с хлебом и горячим супом. Я её также использую в качестве соуса к макаронам. У нас принято называть её аджикой, просто потому что все острое и красное мы называем аджикой. На самом деле это закуска из помидоров, ингредиентом которой также является острый красный перец, делающий блюдо по вкусу очень похожим на грузинскую приправу.

Острая закуска из помидоров на зиму
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 183, время приготовления: 03:55

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Лук репчатый – 250 г

Морковь – 250 г

Сладкий перец – 250 г

Чеснок – 100 г

Острый перец – 4-5 стручков

Растительное масло – 200 г

Сахар – 50 г

Соль – 1 ч.л.

Рецепт

1. Помидоры промываем и разрезаем каждый на несколько частей.

2. Морковь режем крупными кусочками.

3. Лук разрезаем на 4 части.

4. Перец режем произвольно.

5. У стручков острого перца удаляем семечки, также разрезаем овощ.

6. Прокручиваем все компоненты через мясорубку в удобную миску. Затем все перекладываем в большой таз для варки закуски. Вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь.

7. Периодически помешивая, варим 2,5-3 часа.

8. С каждой минутой жидкости в массе будет становиться меньше, закуска будет густеть.

9. В конце приготовления масса должна держать форму и не растекаться по дну таза.

10. Раскладываем закуску по пастеризованным банкам, закрываем крышками, остужаем и храним в холодильнике до зимы.

11. Острая закуска из помидоров на зиму готова! Подавать блюдо можно с хлебом или в качестве соуса. Приятного аппетита!

x