Приправа для рыбы - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Приправа для рыбы

В последнее время в супермаркетах появилось очень большое разнообразие приправ. Для каждого блюда предлагают набор трав, которые намного улучшают вкус готового изделия.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_hryshchyshen

Немножко поэкспериментировав на своей кухне, я подобрала максимально похожий состав специй и пряностей для приготовления рыбных блюд. Хочу поделиться с вами.

Состав можно подкорректировать под свой вкус, если какая то специя вам не импонирует. Все ингредиенты используем в молотом или сушёном виде. Цедру лимона я подсушила около недели и измельчила в ступке. Готовить такую приправу нужно небольшими порциями.

Для приготовления приправы для рыбы возьмём такие ингредиенты: соль морскую или обычную, мяту, базилик, горчицу белую молотую, кориандр молотый, лавровый лист молотый, имбирь, мускатный орех, перец душистый, перец красны молотый сладкий, куркуму, цедру лимона, эстрагон, фенхель.

Приправа для рыбы
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 67, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Соль морская – 70 грамм

Мята сушёная – 1 ч.л.

Базилик сушёный – 1 ч.л.

Горчица белая молотая – 0,5 ч.л.

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Лавровый лист молотый – 0,5 ч.л.

Имбирь молотый – 0,25 ч.л.

Мускатный орех молотый – 0,25 ч.л.

Перец душистый молотый – 0,5 ч.л.

Перец красный молотый сладкий – 0,5 ч.л.

Куркума – 0,5 ч.л.

Цедра лимона молотая – 1 ч.л.

Эстрагон сушёный – 1 ч.л.

Фенхель семена – 1 ч.л.

Рецепт

1. Семена фенхеля измельчаем в ступке.

2. Возьмите подходящую сухую и чистую ёмкость. Насыпьте соль. Добавьте все специи. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

3. Приправа для рыбы готова. Пересыпьте в чистую сухую баночку с крышкой. Храните в сухом месте.

4. Улучшайте вкус своих блюд.

5. Радуйте родных ароматной едой.

x