Малиновый сироп - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Малиновый сироп

Домашний натуральный малиновый сироп – прекрасное лакомство, которое никого не оставит равнодушным.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_dianazh

Приготовленный без загустителей и консервантов, из свежей или замороженной малины, воды и сахара, сироп получается густым, тягучим и с первого взгляда покоряет своим роскошным рубиновым цветом и аппетитнейшим ароматом. Простой и незатейливый в приготовлении, домашний сироп из малины - поистине незаменимый помощник на кухне. Насыщенный, ароматный, сладкий, он способен превратить в лакомство даже самую скучную овсяную кашу, и что уж говорить, в качестве дополнения к блинам и оладьям, для пропитки тортов и пирогов – он прекрасен. Попробуйте!

Малиновый сироп
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 176, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Малина – 400 г

Вода – 200 мл

Сахар – 450 г (по необходимости)

Рецепт

1. Подготовьте ингредиенты по списку.

2. Поместите малину в кастрюлю и залейте холодной водой. Воду добавляйте в таком количестве, чтобы она едва покрывала ягоды малины.

3. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите малину в течение 10 минут, для того чтобы ягоды отдали свой аромат, цвет и вкус.

4. Затем процедите смесь, отделите ягоды и аккуратно их отожмите. Можно протереть ягоды через сито, но в этом случае готовый сироп не будет прозрачным.

5. Измерьте количество получившегося малинового отвара. Снова поместите отвар в кастрюлю и добавьте сахар. Для получения густого сиропа сахара должно быть в полтора раза больше, чем жидкости. У меня получилось 300 миллилитров малинового отвара, поэтому сахара я добавляю 450 граммов.

6. Смешайте компоненты и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и варите сироп 5 минут, снимая образующуюся пенку.

7. Выключите огонь и охладите сироп. Затем перелейте сироп в стерилизованную, герметично закрывающуюся емкость и поместите в холодильник для хранения.

8. Малиновый сироп готов.

x