Жареная свиная вырезка - Вкусно Ем
, автор: Lilit B.

Жареная свиная вырезка

Сегодня приготовим жареную свиную вырезку – один из самых любимых мясных блюд для начинающих поваров. Он относительно доступен, прекрасно маринуется, и, как правило, его довольно легко готовить.

Источник фото: 123rf.com

Блюдо имеет прекрасный вкус в жареном виде , но в этом рецепте рассмотрим не менее вкусный способ готовки на гриле.

Благодаря волшебному сочетанию коричневого сахара, тмина, паприки и цедры лимона, это, честно говоря, один из наших самых любимых рецептов свинины.

Приготовление на гриле не займет много времени, но это будет зависеть от того, насколько велика ваша вырезка, так как они различаются по размеру. Проверьте его с помощью термометра, чтобы убедиться, что он не переварен и будет сочным и нежным.

Пока он жарится, займитесь соусом из трав. Это необходимо? Возможно, нет. Но это потрясающе и делает все на 1000 вкуснее. Завершите трапезу овощами на гриле, например, спаржей или цукини , и у вас получится восхитительный летний ужин.

Жареная свиная вырезка
Кухня: Европейская, мясо, калории: 434, время приготовления: 00:60

Ингредиенты

Свиная вырезка :

Цедра 1 лимона

Тростниковый сахар – 2 ст.л.

Паприка копченая – 2 ч.л.

Тмин молотый – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Свиная вырезка – 700 гр

Травяной соус:

Зеленый лук ( только белые и бледно-зеленые части) – 2 шт

Петрушка свежая – ½ ст. в порубленном состоянии

Оливковое масло – ¼ ст.

Чеснок – 2 зубчика

Красный винный уксус – 3 ст.л.

Свежие листья орегано – 2 ст.л.

Молотые хлопья красного перца – ½ ч. л.

Свежемолотый черный перец

Рецепт

Свиная вырезка:

1. В небольшой миске смешайте венчиком цедру лимона, коричневый сахар, паприку, тмин и соль. Добавьте масло, чтобы получилась паста. Распределите пасту по всей свинине.

2. Подготовьте гриль на средне-высокую температуру, разогрейте в течение 5 минут или нагрейте сковороду-гриль на среднем огне.

3. Жарьте свинину, время от времени переворачивая щипцами, пока она не приготовится, а термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 63°, около 20 минут. (Большие вырезки запекайте в духовке при температуре 200 Сº, пока не будет достигнута желаемая температура, еще 15–25 минут.) Дайте постоять 10 минут.

Травяной соус:

1. В средней миске смешайте мелко порубленный зеленый лук, петрушку, масло, мелко порубленный чеснок, уксус, орегано и красный перец; приправьте солью и черным перцем.

2. Нарежьте свинину и выложить на тарелку.

3. Сверху полейте соусом из трав и подавайте.

x