Пастила из тыквы - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Пастила из тыквы

Фанатам яркой тыквы посвящается! Интересный низкокалорийный десерт из тыквенного пюре не оставит вас равнодушными.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_fahrwasser

Пастила из тыквы имеет ярко выраженный тыквенный вкус, поэтому порадует тех, кто любит и почитает этот продукт. Однако рецепт приготовления тыквенной пастилы в домашних условиях никто не мешает "поправить", добавив в тыквенное пюре цедру лимона или апельсина, немного яблок, протушить вместе с тыквой, хорошенько сдобрить готовое пюре ароматными пряностями (корицей, кардамоном, ванилью, мускатным орехом, молотым имбирем). Тем самым тыквенный вкус готовой пастилы будет изящно дополнен и украшен.

Но для начала все-таки необходимо приготовить тыквенное пюре. Нужное количество тыквы надо почистить, срезав жесткую шкурку и удалив внутреннюю часть с семенами.

Пастила из тыквы
Кухня: Еврпейская, закуска, калории: 22, время приготовления: 07:00

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Вода - 100 мл

Сахар и пряности - по вкусу

Рецепт

1. Саму мякоть нужно нарезать на кусочки, примерно одинаковые по объему.

2. Тыкву необходимо положить в кастрюлю, влить немного воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, то уменьшите интенсивность до минимума и тушите тыкву до мягкости. Как вариант тыкву можно запечь, отварить, приготовить в пароварке... Главное, чтобы она стала мягкой.

3. Мягкую нежную тыкву измельчите в гладкое пюре при помощи блендера.

4. Добавьте пряности по вкусу, и если тыква несладкая, то можно положить немного сахара или меда. Готовое пюре выложите на лист пергамента ровным слоем.

5. Подсушивайте тыквенное пюре в духовке при 50 градусах до нужной степени мягкости.

6. Готовую пастилу из тыквы нарежьте небольшими кусочками.

x