Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»
У каждой хозяйки наверняка есть любимый рецепт торта «Наполеон».
Предлагаю свой, по которому готовили его моя бабушка и мама. Но в те давние времена популярным был заварной крем, им и прослаивали этот торт. Сегодня я хочу предложить вам другой крем для торта «Наполеон» - крем «Пломбир». Я от него в восторге. Попробуйте и вы.
Сахар в крем добавляйте по вкусу.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 450 г
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода ледяная - 100 мл
Уксус 9% - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Крем:
Молоко - 550 мл
Сахар - 150 г
Крахмал кукурузный - 3 ст.л. (или мука)
Желтки яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 5 г
Сливки 33% - 200 мл
Рецепт
1. Замесите тесто для коржей. В миску насыпьте муку, добавьте щепотку соли. Разбейте яйцо, налейте уксус.
2. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками или натрите на терке и выложите в миску с мукой и яйцом.
3. Перемешайте муку, яйцо, уксус и масло до консистенции крошки.
4. Влейте ледяную воду.
5. Замесите немного липнущее к рукам тесто и разделите его на 7-8 шариков. Отправьте тесто в холод на час.
6. После раскатывайте коржи как можно тоньше. Их количество зависит от диаметра. Диаметр моих коржей - 20 сантиметров.
7. Пеките коржи в духовке, разогретой до 180-185 градусов, 7-8 минут каждый. Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня получилось 9 коржей и один маленький для посыпки. Но для посыпки я использовала и один большой.
8. Приготовьте крем «Пломбир». Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.
9. В миске смешайте желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал или муку и 50 мл холодного молока.
10. Когда молоко начнет закипать, влейте эту смесь в кастрюлю, и постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.
11. Накройте крем пленкой в контакт и остудите. Он должен быть достаточно холодным. Затем холодные сливки взбейте в пышную, стойкую, густую пену.
12. По 2 столовые ложки добавляйте взбитые сливки в заварной крем и аккуратно перемешивайте. Необыкновенно пышный, нежный и вкусный крем «Пломбир» готов.
13. Смажьте кремом коржи и бока торта.
14. Оставшиеся коржи измельчите в крошку и посыпьте торт со всех сторон. После накройте его пищевой пленкой, поставьте на него разделочную доску. А на доску - банку с водой объемом 500 мл. Груз постепенно уплотнит торт и поможет ему быстрее пропитаться. На фото - торт через 7 часов после того, как я его смазала кремом. В принципе, его уже можно есть, но все-таки лучше подождать до завтра. Он еще пропитается и будет гораздо вкуснее.
15. Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир» готов.