Салат из печеных баклажанов, помидор и перцев - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Салат из печеных баклажанов, помидор и перцев

Сегодня предлагаю вам приготовить по-летнему легкий и яркий салат из запеченных овощей с чесноком и зеленью, который станет хорошим дополнением к мясным блюдам, например, к шашлыку.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_gelpi

Запекать овощи можно как в духовке, так и на мангале на решетке, предварительно смазав её растительным маслом. Для салата лучше взять спелые розовые помидоры и мясистый болгарский перец. Если вы не любите кинзу, то добавьте в салат любую другую любимую вами зелень. Баклажаны можно очистить от кожуры, а можно запечь с кожурой - второй вариант мне нравится больше.

Приготовьте все необходимые продукты. Тщательно вымойте овощи.

Салат из печеных баклажанов, помидор и перцев
Кухня: Европейская, cалат, калории: 72, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Баклажаны - 4 штуки;

Помидоры розовые - 2 штуки;

Перец болгарский желтый - 2 штуки;

Чеснок - 3-4 зубчика;

Зелень кинзы - 0,5 пучка;

Соль, смесь молотых перцев - по вкусу;

Растительное масло для смазывания противня и овощей.

Рецепт

1. Баклажаны нарежьте тонкими пластинами толщиной около 0,5 см.

2. Переложите нарезанные баклажаны в миску, добавьте 1 ч.л. без верха крупной соли, перемешайте и оставьте на 15-20 минут до появления сока. Затем промойте баклажаны под холодной водой и просушите.

3. Перец разрежьте на 4 части, удалите плодоножку и семена.

4. Помидоры разрежьте пополам.

5. Смажьте противень растительным маслом и выложите овощи.

6. Силиконовой кисточкой смажьте овощи небольшим количеством растительного масла и запекайте баклажаны и помидоры до мягкости, а перцы до появления коричневой корочки.

7. Запеченные помидоры переложите на блюдо и снимите кожицу.

8. Нарежьте помидорную мякоть небольшими кусочками.

9. Запеченные перцы переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10 минут, затем удалите с перцев кожицу.

10. Нарежьте перцы соломкой.

11. Готовые и остывшие баклажаны также нарежьте соломкой.

12. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите.

13. Смешайте в миске баклажаны, помидоры и перец.

14. Добавьте измельченную зелень и чеснок. Посолите по вкусу. По желанию добавьте смесь молотых перцев. Тщательно перемешайте.

15. Растительное масло добавлять в салат не нужно, так как будет достаточно того масла, на котором запекались овощи.

16. Перед подачей на стол салат охладите.

17. Приятного аппетита!

x