Сегодня предлагаю вам приготовить по-летнему легкий и яркий салат из запеченных овощей с чесноком и зеленью, который станет хорошим дополнением к мясным блюдам, например, к шашлыку.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_gelpi
Запекать овощи можно как в духовке, так и на мангале на решетке, предварительно смазав её растительным маслом. Для салата лучше взять спелые розовые помидоры и мясистый болгарский перец. Если вы не любите кинзу, то добавьте в салат любую другую любимую вами зелень. Баклажаны можно очистить от кожуры, а можно запечь с кожурой - второй вариант мне нравится больше.
Приготовьте все необходимые продукты. Тщательно вымойте овощи.
Салат из печеных баклажанов, помидор и перцев
Кухня: Европейская, cалат, калории: 72, время приготовления: 01:10
Ингредиенты
Баклажаны - 4 штуки;
Помидоры розовые - 2 штуки;
Перец болгарский желтый - 2 штуки;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Зелень кинзы - 0,5 пучка;
Соль, смесь молотых перцев - по вкусу;
Растительное масло для смазывания противня и овощей.
Рецепт
1. Баклажаны нарежьте тонкими пластинами толщиной около 0,5 см.
2. Переложите нарезанные баклажаны в миску, добавьте 1 ч.л. без верха крупной соли, перемешайте и оставьте на 15-20 минут до появления сока. Затем промойте баклажаны под холодной водой и просушите.
3. Перец разрежьте на 4 части, удалите плодоножку и семена.
4. Помидоры разрежьте пополам.
5. Смажьте противень растительным маслом и выложите овощи.
6. Силиконовой кисточкой смажьте овощи небольшим количеством растительного масла и запекайте баклажаны и помидоры до мягкости, а перцы до появления коричневой корочки.
7. Запеченные помидоры переложите на блюдо и снимите кожицу.