Кальмары, жаренные с чесноком и острым перцем - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Кальмары, жаренные с чесноком и острым перцем

Кальмары, жаренные с чесноком и острым перцем - отличная закуска к пиву.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_topntp

Кальмар содержит большое количество белка, витаминов и полиненасыщенных жиров. Кальмаров жарят в масле, на гриле, коптят.

Сегодня я хочу предложить самый простой и быстрый способ приготовления кальмаров. Блюдо выходит с "огоньком", потому что будем использовать острый перец. Такое блюдо часто подают во вьетнамских ресторанах, безусловно, не добавляя в него эстрагон. Это моя "отсебятина", потому что очень люблю вкус этой приправы в морепродуктах.

Для приготовления кальмаров, жаренных с чесноком и острым перцем, подготовим продукты по списку.

Кальмары, жаренные с чесноком и острым перцем
Кухня: Европейская, обед, калории: 122, время приготовления: 00:17

Ингредиенты

Кальмары - 500 г

Чеснок - 1 долька (крупная)

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Эстрагон сухой - 2 ст.л.

Рецепт

1. Кальмаров зачистим, промоем и нарежем кружочками.

2. Присыпем эстрагоном и добавим нарезанный острый перец. Трех кусочков, что вы видите на фото, хватило, чтобы кальмаров нельзя было взять в рот ))). Очень остро! Потому ориентируйтесь на остроту перца, который имеется у вас в наличии, а также на свои предпочтения.

3. Чеснок нарежем пластинами и обжарим на сильном огне буквально полминуты. Чеснок не должен гореть.

4. Сразу же выкладываем кальмаров и жарим... сколько по времени - не скажу. У меня кальмары были только что выловленные, нежные малыши. Знаю, что встречаются особи "преклонного возраста", жесткие. Я жарила на сильном огне буквально одну минуту, ну а вы ориентируйтесь по месту. В любом случае, кальмары готовятся очень быстро: считанные минуты.

5. Кальмары, жаренные с чесноком и острым перцем, готовы. Подаем тут же, иначе если кальмары полностью остынут, они будут уже не такими вкусными. Приятных гастрономических впечатлений!

x