Пряный тайский цыпленок с базиликом: восточные нотки - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Пряный тайский цыпленок с базиликом: восточные нотки

Отличный вариант для любителей острого

Источник фото: 123rf.com/profile_sloniki

Версия этого классического тайского блюда имеет потрясающий вкус даже с обычным базиликом вместо тайского или священного базилика. Соус на самом деле действует как глазурь, когда куриная смесь готовится на сильном огне. Рецепт работает лучше всего, если вы сами нарезаете или измельчаете курицу и подготавливаете все ингредиенты до начала приготовления.

Что такое тайская курица с базиликом
Тайская курица с базиликом — это жаркое из мелко нарезанной или перемолотой курицы, приготовленной с перцем чили, чесноком и луком-шалотом, приправленное сладко-соленым соусом и посыпанное свежим базиликом. Это классическое блюдо тайской кухни, которое можно найти в ресторанах и в качестве популярной уличной еды.

Пряный тайский цыпленок с базиликом: восточные нотки
Кухня: Восточная, обед, калории: 715, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

⅓ стакана куриного бульона

1 столовая ложка устричного соуса

1 столовая ложка соевого соуса или по мере необходимости

2 чайные ложки рыбного соуса

1 чайная ложка белого сахара

1 чайная ложка коричневого сахара

2 столовые ложки растительного масла

1 фунт куриных бедер без кожи и костей, крупно нарезанных

¼ чашки нарезанного лука-шалота

4 зубчика чеснока, измельчить

2 столовые ложки измельченного тайского чили, серрано или другого острого перца

1 чашка очень тонко нарезанных листьев свежего базилика

2 стакана горячего вареного риса

Рецепт

Взбейте куриный бульон, устричный соус, соевый соус, рыбный соус, белый сахар и коричневый сахар вместе в миске, пока они хорошо не смешаются.

Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Полить маслом. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, пока она не потеряет сырой цвет, 2–3 минуты.

Добавьте лук-шалот, чеснок и нарезанный перец чили. Продолжайте готовить на сильном огне, пока часть сока не начнет карамелизоваться на дне кастрюли, еще около 2-3 минут.

Добавьте примерно столовую ложку смеси соуса в сковороду; готовьте и помешивайте, пока соус не начнет карамелизоваться, около 1 минуты.

Влейте оставшуюся часть соуса. Готовьте и помешивайте, пока соус не покроет дно кастрюли. Продолжайте готовить, пока соус не станет глазурью на мясе, еще 1 или 2 минуты. Снимите с огня.

Добавьте базилик. Готовьте и помешивайте, пока базилик не завянет, около 20 секунд. Подавать с рисом.

Подавайте горячими и наслаждайтесь!

x