Тыква по-гречески - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Тыква по-гречески

Тыква запеченная в духовке по-гречески - простое незатейливое постное блюдо. Готовится быстро, а получается очень вкусно и ароматно.

Источник фото: ru.123rf.com/profile_margouillat

Тыква по-гречески - простое незатейливое овощное блюдо. Сейчас, в тыквенный сезон, я готовлю это блюдо через день на завтрак. Готовится быстро, а получается очень вкусно и ароматно. К тому же тыква по-гречески - постное блюдо, которым можно разнообразить меню. Уверена, что попробовав раз это блюдо, вы станете готовить его так же часто, как и я.

Чтобы приготовить тыкву по-гречески, нужно подготовить все необходимые продукты по списку.

Тыква по-гречески
Кухня: Греческая, закуска, калории: 63, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Тыква - 450 г

Смесь перцев - 0,5-1 ч.л.

Базилик - 0,5 ч.л.

Томатная паста - 0,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 2 ст.л.

Рецепт

1. Тыкву нарезать кубиками крупно. Не стоит брать количество тыквы строго по рецепту, можно взять и больше. Главное, чтобы тыква вмещалась на сковороде в один слой.

2. Влить в сковороду оливковое масло и разогреть. Выложить кусочки тыквы и обжарить со всех сторон до румяной корочки. В принципе, масло можно взять и подсолнечное, выбирайте по своему предпочтению.

3. Далее тыкву нужно обжарить со специями. В сковороду добавить перец, соль, сухой базилик и томатную пасту.

4. Крупно нарезать чеснок, добавить его к тыкве, всё перемешать и жарить 1 минуту.

5. Подготовить форму для запекания тыквы. Подойдёт стеклянная или керамическая. Выложить обжаренную со специями тыкву в форму и влить 2 ст.л. воды. Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

6. Тыкву готовить 20-25 минут. Тыква по-гречески вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

7. Приятного аппетита!

x