Бельгийская рисовая каша - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Бельгийская рисовая каша

Сегодня хочу предложить вам необычный вариант приготовления простого и знакомого с детства блюда — рисовой каши. Давайте приготовим рисовую кашу по-бельгийски!

Источник фото: ru.123rf.com/profile_oilslo

Вкусная и полезная рисовая каша для бельгийцев - не просто вариант завтрака, это национальный десерт со своими традициями и секретами приготовления.

Бельгийская рисовая каша – нежная, сладкая, приготовленная обязательно на молоке и с добавлением пряных специй. Однако главная её изюминка — финальный штрих, который придаёт блюду уникальный национальный колорит - «корочка» из тростникового сахара на поверхности. Тростниковый сахар рассыпают по поверхности горячей рисовой каши перед самой подачей блюда. От тепла сахар плавится и тает, сироп пропитывает кашу, придавая ей аромат и вкус карамели. Вроде бы незначительное дополнение, а получается необычно и очень вкусно! Попробуйте!

Бельгийская рисовая каша
Кухня: Бельгийская, завтрак, калории: 134, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Рис круглый – 125 г

Молоко – 700 мл

Сахар белый рафинированный – 60 г

Корица – 1 палочка

Ваниль – по вкусу

Шафран – 1 щепотка

Коричневый тростниковый сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Рецепт

1. Рис промойте и обсушите.

2. Молоко доведите до кипения. Добавьте рис и обычный рафинированный сахар.

3. Добавьте специи: палочку корицы и ваниль.

4. На умеренном огне доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 30–40 минут, периодически помешивая. Или поместите смесь в чашу мультиварки и готовьте в режиме «рисовая каша» – так ваше участие в процессе будет минимальным.

5. Когда каша будет готова, добавьте щепотку шафрана (по желанию). Перемешайте кашу несколько раз и выключите огонь.

6. Порцию горячей каши присыпьте тростниковым сахаром.

7. Подождите несколько секунд, чтобы сахар растаял, и можно приступать к десерту. Бельгийская рисовая каша готова! Приятного аппетита!

x