Новогодние капкейки «Веночки»
Скоро Новый год и на праздничный стол можно приготовить капкейки "Веночки".
Тесто для капкейков можно взять любое, я предлагаю рецепт шоколадных капкейков. Они получаются очень вкусными и мелкопористыми, поднимаются ровно, без вулканчиков. Крем чиз подкрасить зеленым красителем. Для формирования веночков нужен кулинарный мешок и насадка звезда. Верх крема посыпать кулинарной посыпкой. Такие капкейки украсят любой праздничный стол и новогоднее чаепитие. А ещё капкейки можно приготовить в подарок для родных и близких, ведь они такие яркие и красивые, вкусные и нежные.
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 г
Молоко - 100 мл
Растительное масло - 50 мл
Мука - 200 г
Кипяток - 100 мл
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Для крема:
Масло сливочное - 180 г
Творожный сыр - 300 г
Сахарная пудра - 70-80 г
Рецепт
1. В миску всыпать сахар, влить молоко и масло. Добавить яйцо.
2. Перемешать массу венчиком.
3. Всыпать какао и перемешать.
4. Добавить муку и разрыхлитель.
5. Перемешать тесто, оно получится вязким. Всыпать соду.
6. Влить крутой кипяток.
7. Перемешать тесто венчиком, оно получится негустым.
8. Разложить тесто по формочкам, заполняя их чуть больше половины. Поставить капкейки в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
9. Для крема предварительно достать из холодильника масло и творожный сыр. Масло взбить миксером в течение 3 минут, затем всыпать сахарную пудру и взбить ещё минуты 4. Затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния.
10. Отсадить крем по кругу в виде рождественского веночка и щедро присыпать кулинарной посыпкой.
11. Вот такие красивые и яркие, тематические капкейки получились. Новогодние капкейки «Веночки» порадуют своим видом и вкусом.
12. Приятного чаепития и веселого Нового года!