Свекольный салат с изюмом
Многие из нас на новогодний стол традиционно готовят салат со свеклой и чесноком.
Простой и вкусный. Попробуйте изменить традиции, приготовив тот-же свекольный салат, но несколько по-другому. Но в нём нет кураги и чернослива, которые не всегда есть дома. Советую на праздничный стол уложить салат слоями, используя форму, чтобы было видно каждый слой.
Ингредиенты
Свекла вареная - 250 грамм;
Морковь сырая - 150 грамм;
Сыр - 100 грамм;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Изюм - 1/2 стакана;
Майонез - 3-4 ст. ложки;
Грецкие орехи рубленые - 2-3 ст. ложки.
Рецепт
1. Итак, набор продуктов минимален и наверняка найдётся в любом доме. Свекла (уже варёная), морковь, любой сыр твёрдых сортов, чеснок, майонез, грецкий орех и изюм.
2. Все основные продукты надо натереть на крупную тёрку. Это морковь, сыр и свекла.
3. Изюм обязательно залейте горячей водой и дайте ему набухнуть пока будете натирать овощи.
4. Чеснок лучше сразу соединить с майонезом.
5. Все продукты готовы, теперь надо просто всё уложить слоями. Свекла будет идти первым и последним слоем. Выложить половину натёртой свеклы и смазать слoй майонезом.
6. Следующий слой - изюм. В салате его сладко-кислые нотки будут самыми приятными.
7. На изюм выложить натёртую морковь и смазать слой майонезом.
8. Теперь очередь сыра. Сыр я не смазывала, а просто выдавила майонез из пакетика "точками" для воздушности салата.
9. Завершаем композицию слоем свеклы, смазываем её майонезом и посыпаем дробленным грецким орехом.
10. Теперь можно аккуратно снять форму. Салат готов!