Свекольный салат с изюмом - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Свекольный салат с изюмом

Многие из нас на новогодний стол традиционно готовят салат со свеклой и чесноком.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_elenarui

Простой и вкусный. Попробуйте изменить традиции, приготовив тот-же свекольный салат, но несколько по-другому. Но в нём нет кураги и чернослива, которые не всегда есть дома. Советую на праздничный стол уложить салат слоями, используя форму, чтобы было видно каждый слой.

Свекольный салат с изюмом
Кухня: Европейская, cалат, калории: 220, время приготовления: 00:25

Ингредиенты

Свекла вареная - 250 грамм;

Морковь сырая - 150 грамм;

Сыр - 100 грамм;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Изюм - 1/2 стакана;

Майонез - 3-4 ст. ложки;

Грецкие орехи рубленые - 2-3 ст. ложки.

Рецепт

1. Итак, набор продуктов минимален и наверняка найдётся в любом доме. Свекла (уже варёная), морковь, любой сыр твёрдых сортов, чеснок, майонез, грецкий орех и изюм.

2. Все основные продукты надо натереть на крупную тёрку. Это морковь, сыр и свекла.

3. Изюм обязательно залейте горячей водой и дайте ему набухнуть пока будете натирать овощи.

4. Чеснок лучше сразу соединить с майонезом.

5. Все продукты готовы, теперь надо просто всё уложить слоями. Свекла будет идти первым и последним слоем. Выложить половину натёртой свеклы и смазать слoй майонезом.

6. Следующий слой - изюм. В салате его сладко-кислые нотки будут самыми приятными.

7. На изюм выложить натёртую морковь и смазать слой майонезом.

8. Теперь очередь сыра. Сыр я не смазывала, а просто выдавила майонез из пакетика "точками" для воздушности салата.

9. Завершаем композицию слоем свеклы, смазываем её майонезом и посыпаем дробленным грецким орехом.

10. Теперь можно аккуратно снять форму. Салат готов!

x