Мраморное лимонное печенье с трещинками
Предлагаю приготовить красивое и вкусное лимонное печенье с трещинками.
Такое печенье зачастую называют мраморным, оно очень нравится детям и взрослые. Пакуем в новогодние пакеты, коробочки и банки и дарим своим родным и близким. Продукты, необходимые для выпечки мраморного лимонного печенья с трещинками.
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Мука пшеничная – 540 г
Сахар – 180 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Цедра 3 лимонов
Лимонный сок – 80 мл
Разрыхлитель – 16 г
Соль – щепотка
Для обсыпки:
Тростниковый сахар
Сахарная пудра
Рецепт
1. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
2. Добавить яйца, лимонный сок, цедру и хорошо перемешать.
3. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто. Тщательно перемешать до однородности.
4. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
5. В отдельные тарелки насыпать тростниковый сахар и сахарную пудру. Сформировать небольшие шарики, сначала обвалять в тростниковом сахаре, затем в сахарной пудре. Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут.
6. Остудить на решетке. Мраморное лимонное печенье готово. Приятного аппетита!