Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_liudmilachernetska
Это печенье - прекрасная выпечка к чаю, кофе или молоку. Также оно великолепно подойдёт для рождественских подарков. Печенье получается очень мягкое. Главное не передержать его в духовке.
Для приготовления имбирно-медового печенья нам потребуются следующие продукты: мука, мёд, сухой имбирь и мускатный орех, манная крупа, сода, яйцо, мягкое сливочное масло и сахар.
Медовое печенье
Кухня: Европеская, выпечка, калории: 350, время приготовления: 00:50
Ингредиенты
Мёд - 5 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 300-320 грамм
Мускатный орех - 0.3 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 80 грамм
Сахар - 70 грамм
Соль - 2 щепотки
Рецепт
1. В миске соединить мягкое масло, мёд и сахар.
2. Добавить сухой имбирь и мускатный орех, всыпать манную крупу. Оставить массу на 5 минут.
3. Затем добавить в смесь яйцо, а также посыпать солью и содой.
4. Постепенно подсыпая муку, надо замесить довольно мягкое тесто, которое не должно липнуть. В оригинальном рецепте указывалось 260 грамм муки, но мне понадобилось 320 грамм.
5. На подложке раскатать тесто толщиной примерно 5 мм. После чего любой формочкой вырезать фигурки.
6. Застелить пергаментом противень и выложить на него печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
7. Разогреть духовку до 180 градусов и печь печенье 10-12 минут до зарумянивания.
8. Остывшее медовое печенье можно подать с молоком или к чаю.