Овсяное печенье с клюквой и шоколадом - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

Необычайно вкусное домашнее овсяное печенье из овсяной муки и овсяных хлопьев с добавлением вяленой клюквы и белого шоколада.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_tbralnina

Мне нравится, что чувствуются овсяные хлопья, а кислинка клюквы идеально дополняет сливочный привкус белого шоколада. Хорошо подойдёт для перекуса, лёгкого завтрака с молоком, чаем или кофе.

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом
Кухня: Евпропейская, выпечка, калории: 400, время приготовления: 03:10

Ингредиенты

Сливочное масло – 110 г

Тростниковый сахар – 150 г

Яичный белок – 80 г

Овсяная мука – 100 г

Овсяные хлопья – 150 г

Разрыхлитель – 2 г

Соль – 2 г

Вяленая клюква – 100 г

Белый шоколад – 100 г

Рецепт

1. Для приготовления овсяного печенья с клюквой и шоколадом нам понадобятся следующие ингредиенты. Обратите внимание, что ингредиенты должны быть комнатной температуры (кроме шоколада)!

2. Белый шоколад мелко порубить. Предварительно можно отправить шоколад на 15 минут в морозильную камеру.

3. Взбить сливочное масло с сахаром.

4. Постепенно ввести белок и продолжать взбивать массу.

5. Чтобы ингредиенты равномерно распределились, венчиком смешать овсяную муку с разрыхлителем, овсяными хлопьями и солью.

6. Добавьте сухую смесь в жидкую и хорошо перемешайте.

7. Добавить клюкву и нарубленный белый шоколад и еще раз перемешать.

8. Готовое тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.

9. По истечению указанного времени сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень с пергаментом. Я рекомендую формировать это печенье с помощью ложки для мороженого. Выложить печенье на противень с пергаментом. Выпекать овсяное печенье с клюквой и шоколадом в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета.

10. Готовое печенье полностью остудить на противне, поскольку в горячем виде оно очень хрупкое. Приятного аппетита!

x