Овсяное печенье с клюквой и шоколадом
Необычайно вкусное домашнее овсяное печенье из овсяной муки и овсяных хлопьев с добавлением вяленой клюквы и белого шоколада.
Мне нравится, что чувствуются овсяные хлопья, а кислинка клюквы идеально дополняет сливочный привкус белого шоколада. Хорошо подойдёт для перекуса, лёгкого завтрака с молоком, чаем или кофе.
Ингредиенты
Сливочное масло – 110 г
Тростниковый сахар – 150 г
Яичный белок – 80 г
Овсяная мука – 100 г
Овсяные хлопья – 150 г
Разрыхлитель – 2 г
Соль – 2 г
Вяленая клюква – 100 г
Белый шоколад – 100 г
Рецепт
1. Для приготовления овсяного печенья с клюквой и шоколадом нам понадобятся следующие ингредиенты. Обратите внимание, что ингредиенты должны быть комнатной температуры (кроме шоколада)!
2. Белый шоколад мелко порубить. Предварительно можно отправить шоколад на 15 минут в морозильную камеру.
3. Взбить сливочное масло с сахаром.
4. Постепенно ввести белок и продолжать взбивать массу.
5. Чтобы ингредиенты равномерно распределились, венчиком смешать овсяную муку с разрыхлителем, овсяными хлопьями и солью.
6. Добавьте сухую смесь в жидкую и хорошо перемешайте.
7. Добавить клюкву и нарубленный белый шоколад и еще раз перемешать.
8. Готовое тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
9. По истечению указанного времени сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень с пергаментом. Я рекомендую формировать это печенье с помощью ложки для мороженого. Выложить печенье на противень с пергаментом. Выпекать овсяное печенье с клюквой и шоколадом в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
10. Готовое печенье полностью остудить на противне, поскольку в горячем виде оно очень хрупкое. Приятного аппетита!