Сметанно-чесночный соус - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Сметанно-чесночный соус

Легкий, освежающий сметанный соус с чесноком и свежей зеленью - универсальное дополнение к мясным, овощным и рыбным блюдам.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_vipdesignusa

Сметанно-чесночный соус - ароматный, легкий и пряный, универсальный в применении, его можно приготовить и подать к столу за 5 минут. Приготовленный на основе сметаны, с добавлением чеснока и свежей зелени укропа, соус получается пикантным и приятно освежающим на вкус и служит отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, свежим и печеным овощам. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Сметанно-чесночный соус
Кухня: Европейская, домашние заготовки, калории: 261, время приготовления: 00:15

Ингредиенты

Сметана - 250 г

Укроп – 30-40 г

Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л.

Рецепт

1. Измельчите зубчики чеснока и укроп.

2. Смешайте укроп с чесноком, присыпьте 1-2 щепотками соли и разотрите плоской стороной ножа, пока масса не пустит сок и не начнет источать аромат.

3. Получившуюся смесь добавьте к сметане. По желанию, также добавьте 1 ст.л. плавленого или натертого твердого сыра.

4. Тщательно все перемешайте. Попробуйте соус и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

5. Сметанно-чесночный соус готов. Можно сразу подавать его к столу или хранить в холодильнике 1-2 дня, используя по необходимости.

x