Стейк из филе с чесночным маслом: для любителей мяса
Если вы едите стейк, не экономьте на вкусе, чтобы сэкономить несколько калорий.
Этот рецепт стейка из филе подается с очень чесночным маслом, благодаря которому этот стейк просто тает во рту! Я никогда не пробовал ни одного другого стейка, который был бы даже близок к этому рецепту.
Ингредиенты
½ стакана сливочного масла
4 зубчика чеснока, измельчить
2 чайные ложки чесночного порошка
1.5 кг стейка из говяжьей вырезки
соль и перец для вкуса
Рецепт
1. Разогрейте открытый гриль до высокой температуры и слегка смажьте решетку маслом.
2. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне; вмешайте измельченный чеснок и чесночный порошок. Отложите.
3. Приправьте обе стороны каждого стейка солью и перцем.
4. Поместите стейки на предварительно разогретый гриль и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, должен показывать 60 градусов по Цельсию для средней прожарки.
5. Переложить стейки на подогретые тарелки; обильно смажьте верхушки чесночным маслом и дайте постоять 2-3 минуты перед подачей на стол.