Куриные отбивные с беконом в духовке - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Куриные отбивные с беконом в духовке

Если вам надоели простые куриные котлеты и обычные отбивные, тогда самое время добавить немного изюминки.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_myviewpoint

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусные отбивные из куриного филе с беконом, готовить будем в духовке, отбивные получатся просто невероятно вкусными, с легким ароматом и вкусом бекона. Одна такая отбивная прекрасно подойдет к овощному салату, мужской половине можно подать дополнительно запеченный картофель или пюре. Что же, приступим.

Куриные отбивные с беконом в духовке
Кухня: Европейская, мясо, калории: 220, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Бекон – 2 полоски

Помидоры – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Кукурузная мука – 6 ст.л.

Сыр сулугуни – 70 г

Масло растительное – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

Рецепт

1. Подготовить куриное филе, сполоснуть и просушить его. Разрезать пополам. Каждую часть филе нужно отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить отбивные.

2. Подготовить кукурузную муку, также можно использовать сухари. Обвалять каждую отбивную с обеих сторон в кукурузной муке.

3. После окунуть во взболтанное куриное яйцо. И снова запанировать в кукурузной муке.

4. Поджарить отбивные на слегка промасленной сковороде – буквально по несколько секунд с каждой стороны, чтобы схватилась и закрепилась панировка. Переложить отбивные на противень.

5. Поверх отбивных уложить парочку полосок бекона.

6. Сверху на бекон уложить кольца помидоров.

7. Засыпать все сырной стружкой, предварительно натерев сулугуни на мелкой терке. Запекать куриные отбивные с беконом в духовке 12-15 минут при 180 градусах.

8. Приятного аппетита!

x