Закуска «Ёлочки» на крекерах
Новогодний стол без красной икры в наших краях трудно себе представить: фаршированные яйца, бутерброды с этим продуктом и т.д.
Я представляю вам оригинальную закуску на крекерах с красной икрой и шпинатным муссом в виде ёлочек - именно она первой разлетится с тарелок. Этот вариант закуски мне нравится еще и тем, что для его приготовления достаточно лишь 20-25 минут, поэтому лучше всего его создавать в последние минуты - крекерная основа не успеет пропитаться и останется хрустящей.
Безусловно, вместо крекеров можно использовать хлебцы, тарталетки, песочные корзинки и т.д. - экспериментируйте согласно полету вашей фантазии. Вместо творога используйте сливочный сыр, вместо майонеза - сметану, вместо шпината - зелень укропа и т.д.
Ингредиенты
Крекер - 200 г
Творог - 150 г
Майонез - 1,5 ст.л.
Икра красная - 20 г
Шпинат - 1 пучок
Соль - по вкусу
Рецепт
1. Ингредиенты для закуски Елочки на крекерах к праздничному новогоднему столу.
2. Зелень шпината промоем в воде и нарвем руками или измельчим. Высыпем в глубокую емкость или в чашу блендера.
3. Туда же добавим творог любой жирности, майонез, соль по вкусу. Измельчим погружным блендером, превращая в однородную массу. Если масса будет получаться слишком густой, то ее можно немного разбавить охлажденной кипяченой водой или молоком.
4. Переместим массу из чаши в другую емкость либо сразу же в кондитерский шприц или пакет.
5. Выложим крекеры на тарелку и отсадим на них шпинатный мусс в виде небольших ёлочек.
6. Украсим созданные ёлочки зернами красной икры и кулинарными звездочками.
7. Приготовленную закуску «Ёлочки» из крекеров с красной икрой сразу же подадим к столу, выложив ее на порционное блюдо.
8. Приятного вам!