Скумбрия, жаренная по-египетски - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Скумбрия, жаренная по-египетски

По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу, но мне особенно нравится скумбрия.

Источник фото: ru.123rf.com/profile_andron19821982

Благодаря пряностям, вкус её преображается, а лимонный сок делает мясо более твёрдым, упругим и белым. Иногда я оставляю рыбу в холодильнике для маринования на ночь. Очень вкусно и необычно!

Для приготовления скумбрии, жаренной по-египетски, нужно взять скумбрию (или любую другую морскую рыбу), пшеничную муку в/с, подсолнечное рафинированное масло, ягоды можжевельника, горошины чёрного перца, семена тмина, чеснок (3–4 мелкие дольки или 1 крупная), соль и лимон.

Скумбрия, жаренная по-египетски
Кухня: Европейская, рыба, калории: 236, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Рыба морская (скумбрия) – 500 г

Мука пшеничная в/с – 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Можжевельник (ягоды) – 3-4 шт.

Перец чёрный – 5 горошин

Тмин (семена) – 1 ч.л.

Чеснок – 3-4 дольки

Лимон – 1 шт.

Соль – по вкусу

Рецепт

1. Из лимона выжать сок.

2. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

3. В ступку выложить сухие пряности (можжевельник, тмин, перец) и хорошо растереть пестиком.

4. К сухим пряностям добавить лимонный сок и чеснок.

5. Маринад тщательно перемешать.

6. Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть, обсушить, нарезать кусками, посолить и оставить на 30 минут.

7. Куски намазать пряной смесью, сложить в миску, прикрыть и оставить для маринования на 1 час.

8. Обвалять скумбрию в муке.

9. Обжарить рыбу в очень горячем жире.

10. Скумбрия, жаренная по-египетски, готова. Приятного аппетита!

x