Солянка - старинное русское горячее суповое блюдо. Из каких только продуктов её не готовят.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_shaiith
Для приготовления рыбной солянки обязательно берут крепкий рыбный бульон, приготовленный из остатков рыбы после разделки, и огуречный или капустный рассол. Рыба должна быть покрупнее и не очень костистая.
Из овощей используют лук, помидоры, солёные огурцы, а также в виде добавок берут каперсы, оливки, лимон. При подаче заправляют суп сметаной и посыпают зеленью.
Для приготовления рыбной солянки «Трактирная» подготовим продукты по списку.
Рыбная солянка «Трактирная»
Кухня: Европейская, суп, калории: 68, время приготовления: 00:40
Ингредиенты
Рыба свежая (филе) – 500 г
Бульон рыбный – 1 л
Рассол огуречный – 500 мл
Огурцы солёные – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Паста томатная – 1–2 ст.л.
Лимон – 0,5 шт.
Лист лавровый – 1 шт.
Перец чёрный горошком – 5 шт.
Петрушка (зелень) – 1 пучок
Сметана – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Рецепт
1. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на четыре части и нарезать поперёк тонкими ломтиками.
2. Залить огурцы небольшим количеством воды и припустить до мягкости.