Рыбная солянка «Трактирная» - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Рыбная солянка «Трактирная»

Солянка - старинное русское горячее суповое блюдо. Из каких только продуктов её не готовят.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_shaiith

Для приготовления рыбной солянки обязательно берут крепкий рыбный бульон, приготовленный из остатков рыбы после разделки, и огуречный или капустный рассол. Рыба должна быть покрупнее и не очень костистая.

Из овощей используют лук, помидоры, солёные огурцы, а также в виде добавок берут каперсы, оливки, лимон. При подаче заправляют суп сметаной и посыпают зеленью.

Для приготовления рыбной солянки «Трактирная» подготовим продукты по списку.

Рыбная солянка «Трактирная»
Кухня: Европейская, суп, калории: 68, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Рыба свежая (филе) – 500 г

Бульон рыбный – 1 л

Рассол огуречный – 500 мл

Огурцы солёные – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Паста томатная – 1–2 ст.л.

Лимон – 0,5 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Перец чёрный горошком – 5 шт.

Петрушка (зелень) – 1 пучок

Сметана – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Рецепт

1. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на четыре части и нарезать поперёк тонкими ломтиками.

2. Залить огурцы небольшим количеством воды и припустить до мягкости.

3. Рыбное филе нарезать небольшими кубиками.

4. Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

5. Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.

6. К луку добавить томатную пасту.

7. Лук и пасту прогреть на слабом огне в течение 5 минут.

8. Положить в кастрюлю припущенные солёные огурцы, лук с томатом, перец и лавровый лист, влить горячий процеженный бульон и огуречный рассол.

9. Варить 10 минут.

10. Выложить рыбу.

11. Варить на слабом огне до готовности рыбы (около 10 минут).

12. Рыбная солянка «Трактирная» готова. При подаче положить в тарелки кусочки очищенного лимона, посыпать измельчённой зеленью и заправить сметаной.

13. Приятного аппетита!

x