Горячий шоколад с халвой - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Горячий шоколад с халвой

Чашечка густого, тягучего горячего шоколада с халвой - напиток, десерт и поднимающее настроение лакомство в одном флаконе.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_apfeltur

Среди нас есть настоящие сладкоежки, а есть и те, кто к сладкому по большей части равнодушен, но все мы любим горячий шоколад - за его неповторимый вкус и аромат. Когда на улице зимняя стужа, чашечка согревающего, поднимающего настроение и придающего сил горячего шоколада – это то, что нужно!

Готовить горячий шоколад можно по-разному, но сегодня предлагаю дополнить напиток халвой. Сочетание двух этих лакомств придает напитку совершенно особенный вкус и аппетитную густоту. Горячий шоколад с халвой порадует вас своим ароматом, гармонией и нежностью вкуса! Попробуйте!

Горячий шоколад с халвой
Кухня: Европейская, напитки, калории: 110, время приготовления: 00:15

Ингредиенты

Молоко – 400 мл

Вода – 200 мл

Молочный шоколад – 50 г

Халва – 20-40 г (по вкусу)

Корица молотая – 0.5-1 ч.л (по вкусу)

Какао-порошок – 30 г

Сахар – по вкусу

Соль – щепотка

Рецепт

1. Растолчем халву в ступке или измельчим до состояния мелкой крошки.

2. Нарежем или разломаем шоколад на мелкие кусочки.

3. В сотейник отмерим молоко и воду, добавим к ним какао и молотую корицу по вкусу.

4. Тщательно все перемешаем и доведем смесь практически до кипения. Кипятить не будем, чтобы не образовалась пенка на поверхности напитка.

5. Снимаем сотейник с огня, добавляем щепотку соли, шоколадную крошку и, по желанию, немного сахара. Тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада. Если вы не любите очень сладкие напитки – сахар можно не добавлять, горячий шоколад будет умеренно сладким и без него, за счет сладости халвы и шоколада.

6. Наполняем чашку горячим шоколадом и присыпаем сверху измельченной халвой. Халва придаст напитку еще более аппетитный вкусовой оттенок и густоту.

7. Горячий шоколад с халвой готов!

x