Нет ничего проще, чем приготовить этот замечательный десерт, вкусный и полезный.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_anetagu
Продукты самые обыденные и простые. В общем, дешево, просто и доступно, а море удовольствия. Для приготовления яблочного десерта с меренгой нам понадобятся: яблоки, варенье, сахар и яйца.
Яблочный десерт с меренгой
Кухня: Европейская, десерт, калории: 95, время приготовления: 01:00
Ингредиенты
Яблоко - 2 штуки;
Варенье вишневое - 4 чайные ложки;
Яйцо - 2 штуки;
Сахар - 0,5 стакана.
Рецепт
1. Яблоки моем и разрезаем на две половинки.
2. Из каждой половинки удаляем семенную коробочку.
3. В каждую половинку добавляем варенье. Кладем яблоки в форму для запекания и ставим ее в духовку.
4. Запекаем яблоки 20-25 минут при температуре 180 градусов.
5. У яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до твердых пиков и добавляем сахар, продолжая взбивать. С помощью кулинарного мешка или просто ложкой выкладываем взбитые белки на каждое яблоко.
6. Снова ставим яблоки в духовку и запекаем до подрумянивая белков 7-10 минут.