Яблочный десерт с меренгой - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Яблочный десерт с меренгой

Нет ничего проще, чем приготовить этот замечательный десерт, вкусный и полезный.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_anetagu

Продукты самые обыденные и простые. В общем, дешево, просто и доступно, а море удовольствия. Для приготовления яблочного десерта с меренгой нам понадобятся: яблоки, варенье, сахар и яйца.

Яблочный десерт с меренгой
Кухня: Европейская, десерт, калории: 95, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Яблоко - 2 штуки;

Варенье вишневое - 4 чайные ложки;

Яйцо - 2 штуки;

Сахар - 0,5 стакана.

Рецепт

1. Яблоки моем и разрезаем на две половинки.

2. Из каждой половинки удаляем семенную коробочку.

3. В каждую половинку добавляем варенье. Кладем яблоки в форму для запекания и ставим ее в духовку.

4. Запекаем яблоки 20-25 минут при температуре 180 градусов.

5. У яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до твердых пиков и добавляем сахар, продолжая взбивать. С помощью кулинарного мешка или просто ложкой выкладываем взбитые белки на каждое яблоко.

6. Снова ставим яблоки в духовку и запекаем до подрумянивая белков 7-10 минут.

7. Простой и вкусный десерт из яблок готов.

8. Угощайтесь!

x