Рулетики из кабачков и куриного фарша - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Рулетики из кабачков и куриного фарша

На пороге сезон кабачков, и чтобы разнообразить домашний стол, предлагаю приготовить эти пикантные рулетики с сочной начинкой.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_esindeniz

Я взяла постный куриный фарш, без кожицы и жира. Для того чтобы он легко намазывался на кабачковый блинчик, его нужно разбавить кефиром или обычным йогуртом. Количество кефира регулируйте в зависимости от консистенции фарша, возможно, его понадобится чуть больше.

Рулетики из кабачков и куриного фарша
Кухня: Европейская, закуска, калории: 103, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Тесто:

Кабачки - 600 г

Лук - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Мука - 3 ст.л. (с горкой)

Масло растительное для обжаривания - 2 ст.л.

Начинка:

Куриный фарш без кожи - 300 г

Лук - 0.5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кефир - 100 мл

Помидор - 2 шт.

Листья салата - по вкусу

Соус:

Майонез - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Зелень любая - по вкусу

Рецепт

1. Подготовьте ингредиенты для рулетиков из кабачков и куриного фарша. Кабачковое тесто будем готовить из следующих продуктов.

2. А начинку и соус - вот из таких.

3. Подготовьте намазку из куриного фарша. Пробейте в блендере или натрите на терке лук и чеснок, соедините их с куриным фаршем. Добавьте немного кефира, чтобы начинка стала жидковатой и спокойно могла размазываться по блинчику. Посолите и поперчите по вкусу и отставьте в сторону.

4. Кабачки натрите на мелкой терке вместе с луком. Жидкость я не отжимала, но если ее очень много, то слегка отожмите.

5. Добавьте муку и яйца, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.

6. Должно получиться тесто, как на толстые блины - густоватое, но стекающее с ложки.

7. Разогрейте антипригарную сковороду, смажьте ее маслом, а затем влейте половник теста, равномерно распределите по всей поверхности сковороды и поджарьте кабачковый блин.

8. Через пару минут аккуратно переверните блин и сразу же размажьте по его поверхности куриный фарш.

9. Через полторы минуты снова переверните, чтобы фарш поджарился. Так как слой фарша очень тонкий, то через минуту кабачковый блин будет готов.

10. Снимите полученный блин и выложите на тарелку. Поступите так со всем тестом и начинкой. Сковороду периодически смазывайте маслом.

11. Когда все блины будут готовы, сделайте соус. Смешайте майонез и сметану, добавьте любую измельченную зелень, посолите. Если любите, то можно добавить в этот соус и чеснок. Хорошенько перемешайте его.

12. Выложите на блин часть листового салата, затем - соус и кусочки помидоров.

13. Сверните в плотный рулет. Поступите так со всеми кабачковыми блинами.

14. Разрежьте рулетики из кабачков и куриного фарша на порции и подавайте. Приятного!

x