Торт «Панчо» с карамельным кремом и вишней
Легкий, вкусный торт "Панчо" с карамельным кремом и вишней станет отличным завершением любой трапезы.
При всем современном разнообразии тортов моим любимым, пожалуй, остается старый добрый "Панчо". Вариаций приготовления этого десерта множество. И крем для торта разный, и начинка бывает разной. Я хочу предложить вам свой любимый крем - из сливок и сгущенки. Сладость такого крема отлично оттенит вишня. Сверху посыпем торт орехами и польем ганашем. Наслаждение!!! Крем получается не очень сладким. Сладкоежки, обратите на это внимание!
Для приготовления торта «Панчо» с карамельным кремом и вишней подготовим продукты по списку.
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные - 5 шт.
Мука пшеничная - 125 г
Сахар - 180 г
Крем:
Сливки 35% - 650 мл
Вареное сгущенное молоко - 0,5 банки
Ганаш:
Сливки 20% - 40 мл
Шоколад темный - 60 г
Дополнительно:
Орехи грецкие - горсть
Вишня замороженная - 200 г
Рецепт
1. Яйца разделим на белки и желтки.
2. Желтки отставим в сторону, а белки взбиваем до состояния слабой пены и начинаем постепенно вводить сахар.
3. Когда белки будут взбиты до устойчивой пены, по одному добавляем желтки, взбивая после каждого.
4. В несколько приемов вводим муку, аккуратно перемешивая.
5. Полученное пышное и воздушное тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.
Диаметр формы - 21 см. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.
6. Как только бисквит готов, вынимаем из духовки и сразу же ставим на такое вот сооружение. В таком виде бисквит остужаем полностью.
7. Полностью остывший бисквит разрежем на 2 части, одна из которых - нижняя - должна быть не больше 1-1,5 см в высоту. Это будет дно будущего торта. Оставшуюся часть нарежем кубиками со сторонами порядка 1 см.
8. Готовим крем. Взбиваем сливки, затем добавим сгущенку и вновь взбиваем.
9. Добавим в крем нарезанный кубиками бисквит.
10. Все перемешиваем. Вот такая получится каша. Тут главное - удержаться и не стрескать все на этом этапе: это уже вкусно!!!
11. Миску подходящего размера застилаем пищевой пленкой. Выкладываем часть "каши", затем вишня, затем опять слой "каши" - вишня... И так, пока не закончится вся "каша". Верхним слоем должна быть именно она - "каша"
12. Поверх кладем нижнюю часть бисквита. Слегка прижимаем рукой. Убираем торт в холодильник часа на 2-3. Можно на ночь.
13. Когда торт стабилизируется, начинаем готовить ганаш. Сливки и шоколад нагреем (не доводим до кипения!), хорошо размешиваем, чтобы шоколад полностью растворился. Остудим до комнатной температуры.
14. Орехи измельчаем так, чтобы попадались достаточно крупные кусочки. Мне удобно это делать так: орехи помещаю в пакет и колочу по ним молоточком для мяса.
15. Торт освобождаем от пленки.
16. Присыпаем со всех сторон измельченными орехами, слегка прижимая их рукой.
17. Поливаем остывшим ганашем. Торт «Панчо» с карамельным кремом и вишней готов! Приятного вам кофе- и чаепития!