Торт «Панчо» с карамельным кремом и вишней - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Торт «Панчо» с карамельным кремом и вишней

Легкий, вкусный торт "Панчо" с карамельным кремом и вишней станет отличным завершением любой трапезы.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_4kclips

При всем современном разнообразии тортов моим любимым, пожалуй, остается старый добрый "Панчо". Вариаций приготовления этого десерта множество. И крем для торта разный, и начинка бывает разной. Я хочу предложить вам свой любимый крем - из сливок и сгущенки. Сладость такого крема отлично оттенит вишня. Сверху посыпем торт орехами и польем ганашем. Наслаждение!!! Крем получается не очень сладким. Сладкоежки, обратите на это внимание!

Для приготовления торта «Панчо» с карамельным кремом и вишней подготовим продукты по списку.

Торт «Панчо» с карамельным кремом и вишней
Кухня: Европейскя, десерт, калории: 289, время приготовления: 02:10

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 5 шт.

Мука пшеничная - 125 г

Сахар - 180 г

Крем:

Сливки 35% - 650 мл

Вареное сгущенное молоко - 0,5 банки

Ганаш:

Сливки 20% - 40 мл

Шоколад темный - 60 г

Дополнительно:

Орехи грецкие - горсть

Вишня замороженная - 200 г

Рецепт

1. Яйца разделим на белки и желтки.

2. Желтки отставим в сторону, а белки взбиваем до состояния слабой пены и начинаем постепенно вводить сахар.

3. Когда белки будут взбиты до устойчивой пены, по одному добавляем желтки, взбивая после каждого.

4. В несколько приемов вводим муку, аккуратно перемешивая.

5. Полученное пышное и воздушное тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.

Диаметр формы - 21 см. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.

6. Как только бисквит готов, вынимаем из духовки и сразу же ставим на такое вот сооружение. В таком виде бисквит остужаем полностью.

7. Полностью остывший бисквит разрежем на 2 части, одна из которых - нижняя - должна быть не больше 1-1,5 см в высоту. Это будет дно будущего торта. Оставшуюся часть нарежем кубиками со сторонами порядка 1 см.

8. Готовим крем. Взбиваем сливки, затем добавим сгущенку и вновь взбиваем.

9. Добавим в крем нарезанный кубиками бисквит.

10. Все перемешиваем. Вот такая получится каша. Тут главное - удержаться и не стрескать все на этом этапе: это уже вкусно!!!

11. Миску подходящего размера застилаем пищевой пленкой. Выкладываем часть "каши", затем вишня, затем опять слой "каши" - вишня... И так, пока не закончится вся "каша". Верхним слоем должна быть именно она - "каша"

12. Поверх кладем нижнюю часть бисквита. Слегка прижимаем рукой. Убираем торт в холодильник часа на 2-3. Можно на ночь.

13. Когда торт стабилизируется, начинаем готовить ганаш. Сливки и шоколад нагреем (не доводим до кипения!), хорошо размешиваем, чтобы шоколад полностью растворился. Остудим до комнатной температуры.

14. Орехи измельчаем так, чтобы попадались достаточно крупные кусочки. Мне удобно это делать так: орехи помещаю в пакет и колочу по ним молоточком для мяса.

15. Торт освобождаем от пленки.

16. Присыпаем со всех сторон измельченными орехами, слегка прижимая их рукой.

17. Поливаем остывшим ганашем. Торт «Панчо» с карамельным кремом и вишней готов! Приятного вам кофе- и чаепития!

x