Каша из геркулеса с тыквой на завтрак - просто, вкусно и полезно.
Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_serezniy
Кто не помнит мамину кашу с тыквой на завтрак? Обычно в детстве ее все просто терпеть не могут, но потом часто вспоминают с удовольствием и даже ностальгией.
Приготовить кашу с тыквой можно из любой крупы, я варила ее с манкой, пшеном, рисом, пшеничной крупой, сегодня предлагаю сварить геркулесовую кашу с тыквой. Я использую замороженную тыкву - это не оказывает никакой роли на вкус блюда, просто требует меньшего времени на подготовку продуктов (не нужно чистить и нарезать тыкву). Кубики тыквы можно даже не размораживать, это случится во время варки.
Приготовьте продукты по списку.
Геркулесовая каша с тыквой
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 114, время приготовления: 00:35
Ингредиенты
Тыква - 120 г
Геркулес - 3/4 стакана
Молоко - 2 стакана
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г
Рецепт
1. Кубики тыквы залейте водой, полстакана достаточно. Доведите до кипения и немного поварите - минуты 3-4.
2. Добавьте промытый геркулес.
3. Залейте кашу молоком и варите на медленном огне до мягкости тыквы (зависит от сорта).
4. В конце варки кашу посолите, любители сладкого могут добавить сахар. Я не кладу сахар, так как тыква дает свою сладость.
5. Вот и все! Геркулесовая каша с тыквой на молоке готова! Подавайте с кусочком сливочного масла на завтрак. Приятного аппетита!