Блины с курицей и рисом - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Блины с курицей и рисом

Для любителей блинчиков предлагаю вкусный, интересный и очень сытный вариант начинки - с курятиной и рисом.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_tycoon751

Приготовление может показаться длинным и сложным на первый взгляд, но на самом деле это не так, если все процессы готовки грамотно распределить. блинчики, фаршированные курицей и рисом, получаются с хрустящей корочкой, действительно очень вкусными, домашние их обожают.

Блины с курицей и рисом
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 158, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Для блинов:

Мука - 160 г

Молоко - 500 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепоть

Масло растительное - 2 ст.л.

Для начинки:

Куриная грудка - 300 г

Рис - 180 г

Лук репчатый - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Зелень - несколько веточек

Лавровый лист - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Рецепт

1. Первым делом нужно отварить куриную грудку и рис. Для этого срежьте филе с кости, удалите кожу, положите курятину в кипящую воду в сотейник. Добавьте свежую зелень для аромата, лавровый лист и соль по вкусу, варите 15 минут.

2. Также промойте рис несколько раз, влейте 300 г воды и отварите около 15-20 минут до полной готовности на умеренном огне, вода должна полностью выкипеть. Готовый рис разрыхлите вилкой.

3. В глубокую миску всыпьте муку, влейте молоко, вбейте яйца, добавьте соль и сахар.

4. Взбейте до однородного состояния, влейте растительное масло и дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.

5. Смажьте сковороду растительным маслом, выливайте по неполному половнику теста, выпекайте блинчики с обеих сторон на умеренном огне секунд по 30.

6. Отваренной курице дайте немного остыть, потом нарежьте на кусочки и пробейте в блендере до состояния фарша.

7. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук до слегка золотистого цвета.

8. Переложите фарш в сковороду, подержите вместе с луком минуту-другую.

9. Добавьте вареный рис, влейте несколько ложек бульона, в котором варилась курица, посолите и поперчите начинку, хорошенько прогрейте и выключите плиту.

10. Выложите полную столовую ложку начинки на середину блина.

11. Сверните блин трубочкой, завернув края внутрь с обеих сторон. То же самое проделайте со всеми продуктами.

12. Разогрейте в сковороде еще совсем немного растительного масла, на котором обжарьте блинчики до румяной корочки со всех сторон.

13. Вкусные и сытные блины с курицей и рисом готовы. Подавайте на завтрак, на ужин или в качестве перекуса в течение дня.

14. Приятного.

x