Пышный омлет в духовке
Рецепт вкусного классического омлета в духовке из самых простых ингредиентов — яиц и молока
Предлагаю вам приготовить пышный омлет в духовке. Такой омлет готовится намного дольше того, который мы привыкли готовить на сковороде, но он намного полезнее, так как запекается, а не жарится. Такой омлет можно приготовить в выходной день на завтрак, когда вы не спешите на работу. Уверена, что такой омлет понравится и детям, и взрослым. Также по желанию такой омлет можно готовить с различными добавками, но сегодня приготовим классический вариант.
Для омлета нам понадобятся яйца, молоко и соль.
Ингредиенты
Яйца куриные - 5 шт.
Молоко - 200 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное - для смазывания формы
Рецепт
1. Яйца разбить в миску, налить молоко комнатной температуры или слегка тёплое, добавить соль по вкусу.
2. Взбить массу венчиком, но не очень тщательно, чтобы не разрушить молекулы белка.
3. Огнеупорную форму смазать рафинированным подсолнечным маслом и вылить омлетную смесь.
4. Запекать пышный омлет в духовке, разогретой до 190 градусов, 30 минут.
5. Готовый омлет разрезать, выложить на порционную тарелку. Подать со свежими овощами и зеленью.
6. Приятного аппетита!