Утка, фаршированная рисом и грибами
Предлагаю приготовить утку, фаршированную рисом и шампиньонами, и поистине насладиться неимоверным вкусом.
Утка, запеченная с рисом и грибами, получается неимоверно нежной и ароматной. Сразу же приготовленный вкуснейший гарнир, пропитанный соком птицы, сократит ваше присутствие на кухне в разы. Попробуйте приготовить утку по этому рецепту, и Вас никто не сможет оттянуть от праздничного стола.
Ингредиенты
Утка - 1 шт.
Грибы - 300 г
Чеснок - 3-5 зубчиков
Рис - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, специи - по вкусу
Рецепт
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Утку тщательно вымыть под проточной водой снаружи и внутри, особое внимание уделить внутренней части – убрать легкие, сердце; вымыть до прозрачности воды. Если есть остатки перьев или колодок – необходимо выщипать. Измельчить чеснок и соединить с солью и специями. Тщательно натереть птицу смесью.
3. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Морковь можно натереть на средней терке. На небольшом количестве масла обжарить овощи 5 минут.
4. Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжарить на сильном огне 5-7 минут.
5. Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
6. Соединить рис, грибы и пассерованные овощи. Посолить и перемешать.
7. Нафаршировать утку подготовленной начинкой.
8. Зашить нитью брюшко.
9. Выложить в рукав, туго завязать края.
10. Отправить в разогретую духовку.
11. Запекать утку, фаршированную рисом и грибами, 1 час при температуре 200 градусов.
12. Образовавшийся жир в рукаве аккуратно слить, процедить и убрать в холодильник. Его можно использовать для приготовления другого блюда.
13. Ароматную, сочную, с нежным мяском уточку, с невероятно вкусным рисом подать на стол.
14. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.