Утка, фаршированная рисом и грибами - Вкусно Ем
, автор: Ермакова М.

Утка, фаршированная рисом и грибами

Предлагаю приготовить утку, фаршированную рисом и шампиньонами, и поистине насладиться неимоверным вкусом.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_victority

Утка, запеченная с рисом и грибами, получается неимоверно нежной и ароматной. Сразу же приготовленный вкуснейший гарнир, пропитанный соком птицы, сократит ваше присутствие на кухне в разы. Попробуйте приготовить утку по этому рецепту, и Вас никто не сможет оттянуть от праздничного стола.

Утка, фаршированная рисом и грибами
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: 259, время приготовления: 01:40

Ингредиенты

Утка - 1 шт.

Грибы - 300 г

Чеснок - 3-5 зубчиков

Рис - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль, специи - по вкусу

Рецепт

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Утку тщательно вымыть под проточной водой снаружи и внутри, особое внимание уделить внутренней части – убрать легкие, сердце; вымыть до прозрачности воды. Если есть остатки перьев или колодок – необходимо выщипать. Измельчить чеснок и соединить с солью и специями. Тщательно натереть птицу смесью.

3. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Морковь можно натереть на средней терке. На небольшом количестве масла обжарить овощи 5 минут.

4. Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжарить на сильном огне 5-7 минут.

5. Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

6. Соединить рис, грибы и пассерованные овощи. Посолить и перемешать.

7. Нафаршировать утку подготовленной начинкой.

8. Зашить нитью брюшко.

9. Выложить в рукав, туго завязать края.

10. Отправить в разогретую духовку.

11. Запекать утку, фаршированную рисом и грибами, 1 час при температуре 200 градусов.

12. Образовавшийся жир в рукаве аккуратно слить, процедить и убрать в холодильник. Его можно использовать для приготовления другого блюда.

13. Ароматную, сочную, с нежным мяском уточку, с невероятно вкусным рисом подать на стол.

14. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

x