Перец, фаршированный капустой, на зиму с медом
Такие перцы, конечно же, получаются с легкой сладковатой ноткой, за счет меда.
И перец, и капуста выходят очень вкусными. Перцы в таком исполнении отлично дополнят блюда из мяса, птицу или каши. Для заготовки можно использовать мелкие перцы или более крупные, красиво будет, если выбрать перцы разных цветов.
Ингредиенты
Перец - 4 шт.
Капуста - 250 г
Морковь - 150 г
Мед - 4 ч.л.
Вода - 0,5 л
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 30 мл
Перец душистый горошком - 3 шт.
Рецепт
1. Возьмите продукты для приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму с медом.
2. Морковь очистить и вымыть, нарезать произвольно. Капусту нарезать крупными кусочками.
3. Переложить морковь и капусту в чашу кухонного блендера с насадкой "нож", после измельчить овощи до мелкого состояния. Также овощи можно просто мелко-мелко нарезать.
4. Подготовленные овощи переложить в тарелку.
5. Перцы очистить от семян и удалить перегородки. Ополоснуть перцы, после опустить в кастрюлю с кипящей водой, варить перцы 3-4 минуты.
6. После наполнить перцы капустой и морковью. На середине наполнения добавить в каждый перец по 1 ч.л. меда, после наполнить перцы капустой до самого конца.
7. Перцы фаршировать довольно плотно.
8. Банку для заготовки вымыть с содой и хорошо ополоснуть, стерилизовать паром 10 минут. Крышку проварить в кипящей воде 10 минут. Наполнить банку перцами.
9. Приготовить маринад: соединить воду, соль и сахар, перец горошком. Проварить маринад минуту и добавить уксус. Залить горячий маринад в банку.
10. Пастеризовать заготовку 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. Не забыть устелить дно кастрюли полотенцем или тканью.
11. Аккуратно достать банку из кастрюли, герметично закатать и поставить дном вверх. Укрыть заготовку одеялом и оставить на сутки. Спустя время перенести в кладовку - перец, фаршированный капустой, на зиму готов.
12. Приятного аппетита!